Поперечный люфт в рулевой колонке кто сталкивался?

В недавнем времени заметил что руль стал вибрировать ну или резонировать на кочках(типа сушильная доска) Раньше такого не было стал выяснять в чем дело..ездил по гарантии все в порядке говорят рулевое колесо закреплено, рейка полностью в норме п.с машине пол года всего пробег 10 тыс., настырно сам стал искать как можно показать им дефект в итоге если схватиться за руль по правилам левая рука 22 часа левая 13 часов и поперечно резкими движениями давить правой и левой рукой соответственно то чувствуется небольшой люфт он есть однозначно, раньше такого не было и на др. машинах смотрел тоже нет гарантийщики разводят руками у тебя мол нет дефекта в голове люфтит мол дороги у нас плохие, может кто сталкивался с подобной проблемой люфт то вроде небольшой но на дороге чувствуется неплохо он именно поперечный..как быть что делать?

такое бывает и обычно это не люфт рейки а люфт в передачи там где изгибается при регулировки по высоте рулевого колеса.где гарданчик стоит где муфта.попробуй проверить люфт при другом положении по высоте рулевого колеса

пробовал так же, карданчик сам не люфтит все в норме не знаю где собака зарыта Юты не вкурсе там есть подшипник в рулевом колесе где нибудь?

по ходу дела.мы с тобой братья по несчастью.у меня тоже вибрация идет и стук слышен, где подушка безопасности.

taiga

New member
нет. такого не должно быть. у меня это тоже было. приехал к официалам подтянули рейку все стало гуд.

tugaibey

New member
Согласен. А на скорости как? у меня после 120 било в руль, итог замена по гарантии рулевой тяги.

Где подушка там может быть гайка крепления руля ослабмне снимали подушку смотрели все намертво закручено, на ровной дороги ничего не чувствуется, только если на неровностях либо стоя на месте как я писал, поперечно нажимая на руль слева справа есть люфт и небольшой стук если прислушаться..не знаю че делать эти собаки официалы нет говорят дефеката, и кстати рейка на наших машинах не подтягивается как мне объясняли она вообще там на клепках даже не на болтах..х.з куда смотреть

Сверху