Подскажите по поводу эко режима,как он всё-таки работает)У меня при нем обороты до 2.2 и переключает,может я что-то путаю,знакомые говорят что это

Всем привет
Подскажите по поводу эко режима,как он всё-таки работает)
У меня при нем обороты до 2.2 и переключает,может я что-то путаю,знакомые говорят что это тупо индикатор,в Гугле кто как говорит,кто просто лампочка кто режим,который убивает мотор
Всё-таки,это режим работает или лампочка?и если режим вредный ли он?

ЭКО.режим это просто небольшие обороты на которых более-менее экономичный расход,как только эко гаснет то расход увеличивается, по сути просто лампочка которая гаснет когда сильнее давиш на газ.

не в курсе что там у вас
Приборка и блок управления акпп связаны по кан шине. При включении эко режима никакой пакет данных не передается у блок управления. И в блоке управления нет никакого эконом режима. Только основной режим и куча аварийных режимов.
На активЭКО есть эконом режим, но это уже на других авто.

Я сам раньше думал что эко как будто душит педаль газа, но нет. Это просто лампа, и даже если ее придерживаться у меня расход незначительно только меньше

Между прочим, на новой рестайл уже нет ЭКО режима. Была на прошлой Рио 3 дорестайл премиум, бесполезная приблуда, чисто информировала стиль вождения, плавно нажимать на педаль - горит индикатор, резче и сильнее - тухнет.

Сверху