Первый раз в ДТП...Дай Бог, чтобы в последний....

Lizunoff

New member
Очень больно...В воскресенье завершала маневр на перекрестке на мигающий зеленый, поворачиваю на свою полосы - аж все похолодело...навстречку несется машина. Единственное, что запомнила, что в голове пронесся вопрос: Откуда ты тут? Рванула вправо до забора и надавила на тормоз...Машина после удара даже не заглохла, ноги жали сцепление и тормоз. Сам удар помню плохо, толчок, хлопок, удар головой во что-то мягкое и дым.... Итог ДТП-бампер точно на замену, пробитый радиатор, левый лонжерон загнулся, крыло и капот пострадали почти незаметно... Разбиты левая фара и левая туманка... Оппонентном оказался 20-летний гость ближнего зарубежья, который нихрена не умеет писать по-русски, вместо автомобиля пишет отомабиль. Правила он тоже не учил, права, думаю, купленные. Ему сотрудник ГАИ вопрос задает-как так получилось, что вы оказались на встречной полосе? На что эта сволочь отвечает Так авобус же заворачивать хотел, А МНЕ ПРЯМО НАДО БЫЛО ЕХАТЬ... 28 ноября на комиссию, потом восстановление Кирюши по Каско. Очень жалко, вчера ходила вокруг него, обнимала, слезами заливалась.... Вот так вот, берегите себя и свои машинки от таких вот черных мстителей:(((( Подушки, кстати, сработали две, что и хорошо, и плохо - хорошо: на мне ни царапины, удар мягкий, нос точно не сломаете, плохо: панель порвало в 3 местах:( сейчас все по замене будет по Каско... У дилера сделаю только панель и подушки... Пы.сы. Кстати, тот нерусский организм работал в такси, вез пассажира. Управлял не своим автомобилем...Надеюсь, ему там раму пробьют, плюс хочу всуд подать на взыскание суммы за полученный моральный вред...

Вчера звонила в старховую компанию (кстати, страховка ОСАГО и Каско в Согласии), милейшая дева с ангельским голоском все мне объяснила, сказала какие справочки нести, машинку чистую на осмотр. Мучает вопрос - как его мыть? . В таком состоянии на мойку? . Ну да ладно, придумаем что-нибудь... Итак, ждем 28.11.2012 года, чтобы нам на руки выдали постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения в отношении нас, ибо не виноватая я, сам вылетел, мамой клянусь. Вчера была у Кирюшки, стоит пацаненок в темном боксе, грустит:(((( Опять предательски потекли слезы, взяла себя в руки, проверила все двери - работают на ура. Сигналка даже берет:) Осмотрели панель - мда, все таки на замену... Рвануло так, что панель магнитолы вырвало, нашли ее уже на заднем сиденьи. У руля толь накладка слетела. Водительский ремень тоже пойдет на замену... Защита стоит отвратительная в Кирюхах, оченьмягкая, не сравнить с той же Маздой. Сегодня отфотографирую моего страдальца, выложу завтра сюда. Сегодня подсчитают предварительную сумму ремонта, на 28.11. вызван независимый эксперт...Пока вроде новостей нет, буду держать в курсе...

l207511

New member
то есть эксперту напомнить про УТС и он отдельной суммой это обозначит? Дальше, с этими оценками идти в СК, там по УТС мне откажут, взять письменный отказ с СК. Апроблем потом по ремонту не будет? Ато может обидяться, что на них в суд будут подавать и затянут ремонт моего красавца:( И еще мучает один вопрос-виноватый организм управлял не совим авто, т.е. не собственник он, а вдруг он в страховку ОСАГО не вписан у собственника? .

Тогда вроде как должен нести ответственность хозяин авто...если мне память не изменяет...так как при значительных ДТП и при наличии пострадавших-хозяин привлекается в первую очередь...согласно новым правилам и постановлениям... удачи в борьбе с ними

главное что сама жива... после лобовухи ни царапинки. починишь машинку и усё будет хорошо. видимо всетаки ктото на верху за тебя. :)

Спасибо, ребята, за добрые пожелания. Морально очень тяжело - считай друга под удар поставила.... Если прихожу в бокс, стараюсь смотреть с правой стороны только, ибо мой мозг отказывается воспринимать столь печальную реальность, которая выражается в огромной дыре слева Кириешки:(

Звонили с СК с головного офиса в Москве-посоветовали зарегистрировать страховой случай по телефону, ну-ну, уже час дозвониться не могу:(

Artsite

New member
Автомастер посмотрел и оценил предварительно ремонт в 150 000 рублей:( Кошмарная цифра....

diplomruse

New member
да, эксперту надо сказать, что будешь оценку на утс делать. Это две экспертизы. В Перми экспертиза УТС стоит 2-3 тыс. Выплата примерно 15% от ущерба. Очень примерно...

кто сказал что на виновника?? именно что на ск потому что он решению верховного суда утс признан реальным ущербом соответственно должен быть компенсирован ск в полном объеме.

опыт практический а не как у вас видимо, у меня у самого лежит дело в суде 14 января заседание, взыскание с россгостраха разницы в стоимости ремонта + утс.не вводите людей в заблуждение, если вы будете взыскивать с виновника при нормальном-рабочем полисе осаго в взыскании вам будет отказано потому что материальную ответственность по дтп несет ск виновника.ознакомьтесь с судебном практикой

Ребята не ссортесь. Аат, вы по Каско обращались, что вам ремонт оплатили не в полном объеме? . Написала вчера заявление в свою страховую компанию, выдали направление на экспертизу. После оценки буду ждать направление на ремонт у своего ОД, где приобретался Кирюша... Даже не знаю, на сколько времени это может затянуться:( Так хочу свою машину уже видеть целой и невредимой:( После работы поеду к нему, отфотаю, выложу в группу.

Aonir

New member
уже не 150 000. Вчера обзвонили по смете несколько фирм - запчастей только вышло на 190 000. Ущерб тысяч в 230 000... Панель стоит 32 000. И две подушки 30 000. Вот так...Очень не хочу ремонтироваться у ОД:( У меня друг держит свой автосервис, хотелось быу него:(

Сверху