печка

При роботе печки на первой скорости раздается свист, когда включаешь на полную и обратно переходишь на первую свист пропадает. Заметил это при наступлении холодов. Ни у кого такого не было?

Высокий

New member
у меня было, просто надо поменять или продуть салонный фильтр, свист исчез,

Neos

New member
я взял новую машину, почему я должен слушать какие-то свисты? у меня уже было дребезжание в области правого колеса, оказалось рулевая рейка. од менять не хотел, я накатал заяву на директора салона, оставил машину и уехал домой. Результат- поменяли по гарантии рулевую, которая стоит 40 000 рублей. Так что и в этот раз поеду, пусть делают. Уважать себя надо, пошли они все на хрен

slik

New member
только мне кажется это не брак, это особенность конструкции авто..которое ОД не исправит..

в том то наша беда, что нам херню пихают, а мы-ну такая конструкция авто... короче, не надо спорить, поеду к од, отпишусь

Ник Лемов

New member
Свистит как чайник, когда скорость наддува выше 4ёх, отпишись када побываешь у од, мне к ним некогда((

LiXuS

New member
У меня тоже свистит...и с прогревом ни чего не меняется...фильтр вытаскивал...свистит вентилятор..смазал спреем..помогло на секунд 20(((((печально такое слушать(((

janno

New member
согласна на все 100% моя тоже временами стала на морозе посвистывать, щас как перейдет в постоянный гул-свист, тогда к ОД сразу (((

bossik32

New member
блин по поводу особенности конструкции у меня киа рио с 8 июня 2012 года, никаких свистов а горячию и холодную нет и мало того мне кажется никаких свистов не должно быть, не каких притирок, езжайте к дилеру, а то потом гарантия кончится и окажется что бракованный вентилятор печки был)))расскажу историю одну в тему, дед один купил 7-ку новую, но с новья скорости то не до включались то вылетали, думал притрется, 2 года ездил гарантия закончилась и он начал соображать что то то не то, приехал в сервис посмотрели а у него коробка старше машины лет на 6 минимум, тупо старую коробку туда всунули б/у на новую машину и это дорогие мои в автосалоне))))а мораль такова вам дали гарантию пользуйтесь ей, иначе брать новую машину лично я не вижу смысла

од предложил, поменять за бабки салонный фильтр, я их на йух послал. Лучше к самоделкиным поеду, есть у меня один кудесник)))

liporijy

New member
Да я знаю как менять, я к тому, что у од, механики - школота. Не все конечно, но мне везёт)))

Vitttal

New member
Я в 2007 в Ньюйорк-Моторс, лампочки по гарантии менял, так я с механика угорел, он разве что блять отвёртку у меня не попросил))), ну я говорю, это мне походу везёт. А так у нас в городе, есть сервис, и там есть спец по всем видам транспорта))) на котором этот сервис и держится, он там молодую смену себе готовит)))) - почти всю диагностику двигателя, на слух делает))) и я не слышал, что бы он ошибался... Вот туда и съезжу, как время будет... А то я свист этот музыкой глушу, скоро сам оглохну)))

начало свистеть на 3-4 скорости работы печи после прохождения 1то и установки салонного фильтра. Прочитал где-то на форумах, что проблема с фильтром - он не прилегает и остается щель - воздух проходит и создает звук. Убрал фильтр. Звук пропал. К лету постараюсь поставить новый фильтр салона и проклеить щели, что возможны в рамке фильтра.

Сверху