Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни, привет. Задался таким вопросом. Лью масло Idemitsu 5W-30, при каком пробеге нужно переходить на 5W-40? да и вообще, можно ли 5W-30 смешать с
Парни, привет. Задался таким вопросом. Лью масло Idemitsu 5W-30, при каком пробеге нужно переходить на 5W-40? да и вообще, можно ли 5W-30 смешать с 5W-40?
А зачем переходить?
Переходят люди только для одной цели, чтобы расход масла немного сократить, если у тебя его нет, то и переходить на 5w40 смысла нет.
какой пробег? на 90к пробовал 20-ку заливать, на трассе масложор адский начался, хотя по ощущениям пободрее едет. После 3 тыс км поменял обратно на 30-ку жрать перестало
89 тыс, я лью Ravenol sfe 5w20, на нем как не крути мотор, хрен уходит. Оно на полиальфаолефинах, практически нет полимерного загустителя. То что пободрее на нем, это я сразу заметил, как перешёл на него. Как пишут:
"Масла такого типа позволяют снизить расходы на топливо. Экономия по разным данным составляет от 3 до 5%, впрочем, этот показатель сильно зависит от манеры вождения. Также отмечается небольшое увеличение мощности («приемистости») двигателя, поскольку снижается расход энергии на трение".
Проще говоря, легче мотор раскручивается после 3000 об, на низковязких маслах, с допусками ILSAC GF-5, GF-6; ACEA A1, A5, C2. То видать и масло гавно было, я сталкивался с угарами.