Парни я тут новенький. Подскажите на каком пробеге удалять кат? Ошибок нету по нему. Но чисто страхуюсь Рио 12 год пробег

dengdv

New member
Как его не удалять, если лично у меня на 50тысячах сыпаться начал. Производителем там задумано, чтоб больше 150 тысяч на ней не проехали.

Самое печальное что лагерь разделён на 2 части и хз как быть. Ну для начала эндоскопию сделаю а от неё и буду отталкиваться

кому то повезло кому то нет. Я решил не сетовать на "удачу", ибо слишком дорогой риск для меня. Купил авто на 95тыс пробега и поехал проверять, итог - он уже начинал осыпаться по бокам, но самую малость. Короче повезло во-время приехать.
Вместо родного катализатора поставил спортивный 4-1, прошился и проблем не знаю, пробег уже 200.

marrtin

New member
что ещё могу сказать по удалению, из плюсов - это расход падает на 1,5-2л ну и динамика повышается, тяга уже с ~2500 оборотов а не с 3000+ как было раньше
Минусы - экология и неприятный запах выхлопной

Ну насчёт тяги она у меня щас вроде норм тянет хотя хз но после Лача прям тянет так тянет. Ну плюсов больше чем минусоа

zExz

New member
да, просто будет ещё лучше. Но это обязательно прошиваться, если не сделать то ошибка будет и наоборот расход увеличится

Не надо удалять. Я удалил на 220 и он был как Новый. Просто надо радиаторы мыть каждый год на этих машинах. Масло начинает жрать из за перегрева.

Самый простой способ проверки катализатора.Надеваем перчатку,и на прогретом двигателе пытаемся закрыть выхлопную.При чистом катализаторе руку будет отталкивать,и когда резко убрать руку,то должен быть слышен звук специфический,типа фа..При забитом,и разрушенном такого не будет,так как поток выхлопных газов будет слабый

alliance

New member
Пробега 47, эндоскопию сделаю к лету и буду смотреть что делать. Машина ездит на 92 бензине, в рваных ритмах и поездки небольшие.

ну и удали его,я на 80 тыс удалял,пожалел что сразу с новья это не сделал,машина с ним задушена

Volant

New member
Ну теперь осталось дело за малым, дождаться выходных и найти сервис

прошивку смотри,мне после удаления на выбор прошивки предлагали,выезжали на трассу и пробывали разные,у меня механника 5 ступка я обычную от Паулюса оставил

они и будут все под евро 2,три прошивки мне заливали на пробу,одна под спорт заточеная была до педали газа дотронутся страшно было с места рвала как бешенная

Сверху