Отзыв человека, который покатался на новом Kia Rio

А мне повезло, я уже покатался на этой девочке) Салон приятнее, чем у соляриса, материалы качественнее...а главное багажник. Кажется он еще больше. Сзади потолок выше. Но уж очень не понравился шум колесных арок. У 30 машин разных комплектаций приятным открытием для меня стало то, что все комплектации на литье 15 и 16...есть фото, но выложить их по соображениям не могу.

прокатился на солярисе и рио, в солянисе посадка комфортнее, но панель приборов и уйма кнопок с подсветкой режут глаз, на рио все эргономичнее.но руку левую положить некуда.автомат тупой но только до того как тапка в пол, с поло нет сравнения вообще, даже по внешнему виду)))))))

когда выбирала, соляра не понравилась - показалась уже. выбрала рио - все устраивает, правда бесит, что первая передача втыкается вперед и с ограничителем.

Игрек, ошиблась я дура)))) про заднюю писала. у меня все машины были, где задняя всегда включалась назад - вот и не привыкнуть))))))))

и кстати, прежде, чем оскорблять-понять вполне можно было, что я ошиблась. хотя в 24 годика наверное все себя считают крутыми, такими же крутыми как машина киа)))))))))))

Прокатился я на Рио. Ну что скажешь, так и есть, шумка на арках колёс отсутствует похоже. По разгону 1, 4 МТ сказать ничего не могу, к сожалению машина новая попалась, и движок работал с неохотой, да и мне гонять по нашим Казанским дорогам моя нежная попа не позволяет. Что сразу не понравилось так это обзор, который у новой Рио отсутствует, я всегда смеялся над девушками когда они парковались на своих крутых иномарках и при этом вытягивали шею до потолка и прижимались к лобовому стеклу, после тест драйва я всё понял, и прошу у них прощения за насмешки, как на этой машине парковаться я не представляю, надо наверное ставить передние и задние парктроники, потому-что с переде невидно где там бампер кончается, что с заде в стекло можно с трудом что-то там вообще увидеть... Но сразу оговорюсь что в Солярисе задние стекло ещё меньше, и все машины сейчас в которые я садился стали такие-же не обзорные, наверное надо просто привыкать или как вариант вешать на бампера флажки... :) а так машина понравилась, очередь два месяца, на Рио 1, 4 АТ против 12 месяцев 1, 4 Solaris База. Планирую к зиме взять, и пока читаю отзывы про запотевание фар, про огромный расход топлива, и о том что люди сразу делают развал-схождения…

fut

New member
Вот на это я и надеюсь. И хочу с автоматом, надоело ногу левую качать, но вот тот момент что с автоматом машина лопает больше 11 литров это сильно смущает, и я уже смотрю в сторону форда 3 он стоит 523т.р. но жрёт меньше. P.S. И мне ещё интересно, это у меня нет вкуса, или вправду эти их литые диски что на Рио ставят такие убогие, и только на мой взгляд вид портят?

also

New member
а с чего она 11 лопает? у меня автомат 1.6, зимой хорошо измерить не получается расход..но на 40 минут езды по дороге без пробок в городе у меня 8 л расход. если считать с прогревом на 15 минут каждый день и пробки каждый день, то за неделю 12 л. так что заявленные 6 л трасса+город думаю примерно так и есть

dbc

New member
Это я просто на форумах читал расход. Как себя ведёт автомат? Долго его греть? Сколько обходиться обслуживание, этой штуки?

я 3 месяца пользуюсь или чуть больше, все меня устраивает, никаких проблем не было, так что не могу сказать про обслуживание)

HostingSponsor

New member
Реальный расход на ручке с двигателем 1, 6 по городу сколько? Собираюсь покупать ее новую, внешний вид очень понравился, внутри места маловато . но за такие деньги думаю купить стоит. вопрос в расходе. Напишите, пожалуйста, у кого сколько кушает.

Watman

New member
автомат при разгоне подтупливает на пару секунд, зато потом рвет как зверь. ))) Греется машина быстро, в зависимости от температуры - 5 - 10 минут. При морозах -30 заводится отлично, сиденья у меня с подогревом, через 5 минут они уже теплые, очень удобно с климат-контролем. Тех. обслуживание стоит около 9 тыс.

Я так понял подогрев там не регулируется да? Как работает печка зимой, есть ли эффект такой когда включаешь на полные обороты вентилятор печки, то при стоянке на светофоре, или двигаясь на 5 передаче со скоростью 60 км ч воздух заметно становиться прохладней, и только на оборотах когда едешь и крутишь движок, дует тепло??? А есть в этой группе те, кто уже поездил на Рио, и может сказать, сколько стоит обслуживание, поконкретней, не новой машины? Ну например сколько стоит сделать развал, или поменять накладки тормозов? Запчасти я слышал дорогие, и норма час есть.

kulikov

New member
Подогрев регулируется, с двумя режимами. Температура в салоне держится стабильно и не меняется от скорости и остановки, возможно это заслуга климат-контроля.

Сверху