обкатка

Dmseller

New member
и так кто сколько проходил обкатку.книжку читал написанно после 1000 км пробега можно жечь кто пробывал

basketo

New member
а мне мои ДО сказали ненужна обкатка как таковая езди да езди .Но может они подумали, что так как я девушка и не гоняю .но они ошиблись конечно же .

нахера вообще едить на таких скоростях? 180-190, че самим жить надоело и других потащить за собой хотите?

До 1500 никаких нагрузок, максимум крутил до 3000 оборотов и скорость макс. 100. До 3000 км больше 4000 не крутил и скорость до 120, после 5000 км уже обороты 5-6 тысяч и скорость до 180- больше уже страшно....

по совету ОД первую 1000 не кручу больше 3500, скорость не более 100 кмч. обкатываю меня не напрягает, да и машину насиловать не хочу без надобности

Lera Moskaljova

New member
интересно как это она после замены масла лучше ехать стала че лошади чтоль прибавились

Metgezel Hond

New member
у тебя в двигателе, как говорят многие, минералка, когда зальёшь качественную синтетику с присадками, присадку начнут действовать - вот тебе и лучшая работа двигателя. Я вообще в шоке от того, что нам с завода минералку заливают......

fut

New member
чего-то вы путаете, изначально никто минералку не заливает, у всех изначально залита синтетика. если изначально достать щуп масло будет прозрачное как растительное, проехав 3000-5000 км увидете что масло потемнеет

многие производители льют минералку с завода, и ничего в этом плохого нет.по внешнему виду ни какое масло друг от друга не отличишь что минералка п с синтетика если она соответсвоует скажем норма по API 5W30 то существенных разлиций нет, чем хороша синтетика, тем что она не теряет свойств в широком диапозоне значений температуры давления и т.п. А то что масло темнеет это говорит только о том что оно имеет хорошее моющее свойства: моющие присадки, определяеться в основном щелочным числом чем оно выше тем масло лучше моет.

Я чет не пойму.? вы там, что масло на экспертизу относили..??? Сами официалы говорят, что затрудняются ответить какое масло льет производитель на заводе, как правило сам производитель заливает как раз минеральное масло.Поэтому и рекомендуют после 2500-3000 сменить масло, ведь оно(масло) считается обкаточным.

Сверху