Нужно ли менять масло до ТО-1?

BS_Zor

New member
Извините за тему, не могу найти ответ точный. проехал около 10 тысяч масло не менял. переодически проверяю - уровень в норме. Собственно вопрос, нужно менять его сейчас или до 15ти тысяч доехать?

SlavaCD

New member
Эрик, масло совсем прозрачное было? Просто если да, значит оно не чистило ни хрена...

+1, то что масло черное это хорошо значит моющие свойства хорошие имеет а вот если проехать 10 т.км. И оно светлое это значит либо щелочное число низкое либо в нем отсутствуют моющие присадки.вообще чем чаще меняешь тем лучше.В ГОН ФСО РФ масло меняют через каждые 5000 км.

MarX

New member
Если любите машину, желаете добра машине и хотите, чтобы двигатель работал как часы долгие годы, то до 15 000 точно тянуть не стоит, особенно любителям покрутить движок. а если купили на пару лет, а потом собираетесь продавать, то тогда можно и на 15 000 менять

Афанасий

New member
ТО нулевое это сугубо японо-корейская задумка, на немцах, американцах и других европейцах нет вообще такого понятия. Я думал делать поначалу на своей но потом решил что это лишняя трата средств, тем более за год я по моим расчетам откатаю где то около 10000 км.. От замены масла хуже не станет и если есть лишние деньги то можно и пройти, но эта процедура нужно не столько машине сколько для самоуспокоения хозяина авто, тем более если вы не гробите мотор разрывая его. Тем более как тут было замечено машина максимум на 2-5 лет, поэтому есть ли смысл задумыватся что будет с движком через 8-10 лет

ну если любишь машину меняй все расходники раньше времени....и короче глупо...если написано 15000 тыс то и нужно менять в это время...сколько волка не корми...так что про масло это очередная уловка тех кто хочет заработать

Сверху