Нужен совет...

Киа Рио 2012г. АТ престиж. Машине пол месяца, ехал на мкаде пробег 30км, бах камень, лобовое расцвела......каска есть, но с франшизой 15т.р. на полную просто не хватило денег.Посоветуйте что делать....стоит ли обращатся в страховую? или сразу в сервис и самому менять?

я по той же системе стаховался, только там не с франшизой назыфвалось а 50 на 100. Стоимость стекла и замены мне кажется в любом случаем меньше будет, я так понимаю чтобы стаховку выплатели тебе нужно будет еще доплатить страховой компании. Узнай сколько будет стоить стекло и замена и если разница не большая то наверное стоить обратится в страховую компанию. Насколько я помню там просто оплачиваешь вторую половину стоимости страховки и тебе просто переделывают стаховку как полноценное Каско. Так вот к чем это я, если разница не большая то наверное лучше переделать потому как за год еще могут наступить какие то страховые случаи.

я оплатил только 1/4 каско, и каждые 3 месяца по 10тыс. меня сразу предупредили если что то будет то прийдется все погасить т.е 30тыс. а 30-ку на данный момент оплатить не получится....прийдется обращатся в тех центр киа и делать за свои деньги (((( я впринцыпе и брал каско-от угона, и серьезных повреждений....

блин у меня почти тоже самое только чуть повеселее ситуация, ехала попал камень в лобовое и оставил только скол маленький, ну так вроде пока катаюсь, а там что будет не знаю, ну каско полное, ну пока не хочется обращаться никуда машине только два месяца

SlavaCD

New member
Уважаемая Аня. Не поленитесь и заскочите в сервис какой, и отремонтируйте скол, цена вопроса 250р. Не знаю вы из какого города, может чуть дороже, может дешевле не в этом суть. Главное что в этот скол зальют смолы специальной, и с улицы ( смотря конечно какой скол) даже будит незаметно это место, только малюсенькая точка, но главное этот скол не будит трескаться, и стекло можно из-за этого пустяка не менять. Я вот лично с двумя сколами 4 года катаюсь, и всё нормально не трескается.

да я на предыдущей машине тоже ремонтировала скол и нормально ездила 2 года, а это на каско никак не повлияет, не скажут, что по моей вине стекло лопнуло, если какое чп будет при ремонте

Ну если КАСКО есть то Сначала конечно в страховую, экспертизу пройти надо, а потом как захочется можно и целиком поменять, ведь вроде если есть скол то страховая стекло не страхует, и скажем если упадёт астероид какой или что от станции Мир отвалиться и прям в лобовую то менять стекло за свой счёт придётся, ведь страховая стекло не за страховала. А если не страхованная то смело в ремонт скола, чтоб лопнула стекло при ремонте я лично о таком не слышал, а вот не залитый смолой скол может трескаться особенно зимой когда в него вода попадёт и замёрзнет. P.S. Вот при тонировке бывает, заднее китайское стекло лопаются, от перегрева и неаккуратного обращения.

Сверху