Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нюансы оющения с Официальным Дилером (ОД) примеры, горький опыт может положительные моменты.
проводили то 1 6.5 часов. за это время с машиной не было сделанно ничего масяный фильтр не поменян масло при приемке было уже темноватое ( приемщик сказал что shell 5w-40) как раз такого цвета. по пути домой меня смутил как то стал странно щелкать двигатель. на утро проверил масла на 1 см выше уровня . вернулся к од и попросил присутсвовать при устранение неполадки ( приемщик проверил масло после 8 км пути оно было 3-4 мм выше нормы и начали втюхивать мне что масто надо смотреть на прогретом двигателе после фразы с моей стороны уж лейте тогда до горловины че теряться то??? машину загнали в боксы) с недовольным видом слесарь начал высасывать масло путем большой клизмы и шлагом из отверстия под щуп факт в том что он отсосал масла на 1 см ниже уровня и протянул мне бутыку в котороый было около 1, -1, 2 л масла из моего двигателя . проверив за ним работу выругался матом ( не спициально ) но мастер признал ошибку долил. дальше машина ждала на улице меня мне не разрешили на ней или в ней выехать . на утро узнал причину масла было уже на 0, 5 см выше нормы . дальше шприцом выкачил в уровень ( бутылка до сих пор стоит с маслом на котором проехал 24 км темная фото могу сдалть кому интересно) . поехал купил себе дурго масло и фильтр и в обычном гараже поменял за 400 р. какое мое удивление было когда мастер на защите двигателя откручивал приржавевшие болты ( хотя со дня т.о. и недели не прошло ) еще больше удивился когда он открутил грязный масляный фильтр ( после мойке на т.о. дождей не было и грязи тоже) в итоге отдав 6500 чуть не убил свою же машину. совет простой при сдачи ее приемщику говорите заветную фразу : я хочу присутсвовать при всех работах проводимых с ней. под подъемник лесть не буду мастера за руки держать тоже не собираюсь. могут вас напугать что там надо находиться в каске и халате прости предоставить вам их не оставляйте свои машины на растярзание им. хоть и од но косячат как ишаки
С самого начала экплуатации при поворачивании ключа зажигания был мелодичный 3-х кратный сигнал.И был он мес. 3-4.Потом стал переодически пропадать.А к ТО-1 пропал окончательно.Обратился к ОД вернуть функцию - мне ответили, что а такого у вас вообще не должно быть.Значит я вру-им говорю - разводят руками.Проверял электрик-ничего не нашёл.Сейчас сделал ТО-2, у другого ОД и тоже ничего не нашли, но обещали сделать оф.запрос производителю.Через неделю будет ответ.С самого начала был щелчок в сцеплении при включении передачи.На ТО-1 уверили что это нормально.На ТО-2 долго обсуждали и предложили снять сцепление и проверять и коробку тоже.Но если со сцепл. будет всё нормально-то я должен заплатить больше 9 т.р. за монтаж-т.к. сцепление это не гарантийный случай, ну и + стоимость сцепл.А если что в коробке, то ещё будут смотреть.И разболтался блок педали тормоза-предложили заменить за 2100 р.+ работа.Сказали он неразборный.Попросил распечатать устр-во - и оказывается он разборный и там 2 пластиковые втулки и пружина, все детали под номерами.Всё где-то по 70 р.каждый в итоге 200 р.Заказали.Через неделю привезут и поеду менять.И последние 2 мес.подвеска гремела сильно.Приходилось ездить очень аккуратно.Проверяли её, как мне сказали, делали диагностику-но ничего не нашли.А когда после ТО-2 поехал домой, то подвеска стала работать как положено, ни стуков ни бряканья.Чудеса...А оказывается, что подвеска это гарантийный случай и они похоже её протянули, или что-то заменили, хотя плохо в это вериться.Но ничего не сказали.Хорошо хоть помыли бесплатно. Да...а салонного фильтра не было на машине.Надо бы ставить угольный.Может присоветует кто? Слесарь на вопрос о фильтре делал большиеглаза и говорил, что он знает от какой машины подходит-но не скажет.а...ещё при торможении сильный скрежет в п. подвеске. ОД говорит, что это АВС так работает.А так громко, что иногда пассажиры пугаются.Интересно, как у всех АВС работает? А про присутствия в ремзоне это интересная тема, но мне кажется они этого не допустят-ведь тогда все огрехи будут замечены и очень быстро будет делаться ТО.
Фильтр салона 9.7.117 вроде он типа с субару что ли но подходит без проблем цена вопроса 120-200 т.к. отчественный . а звук при открытие скорее всего сигналка посмотри в инструкции
Приехал на первое то....сказал менеджеру своему что при покупке авто мне не положили стакан под пепел...без лишних вопросов сказал что найдет его.правда пришлось его немного подгонять
АБС работает тоже громко, про мелодичный сигнал - это скорее всего датчик температуры сообщал что дорога может быть скользкой, при этом еще должна показываться температура и загораться сигнал Снежинки. Это описано в мануале.