неделю стоит на морозе, как ее заводить? советы прошу

садишься включаешь на 15-30 секунд дальний свет фар выжимаешь сцепление и крутишь стартером пока не заведеться

Карэн Esmio

New member
Азат все правильно сказал. Общий вопрос в силу хитрости с выжимом сцепления реально ли рио завести с толкоча?

Custo

New member
Правильно сказали, дальний на несколько секунд, сцепление выжимаешь, но сразу до талого крутить не надо АКБ сдохнет легко, крутишь до первой вспышки больше не надо, далее ждешь секунд 15-20, снова повторяешь и заводишь. Главное не убить совсем АКБ, не торопись...

А у меня, как приеду, месяц будет стоять.вот думаю к другу отогнать в сто, постоит пару часиков, потом можно смело запускать...А так что то очкую))))))

Даже не замрачивайся, включил дальний, выключил дальний, выжал сцепление (вот сцепление желательно выжимать в несколько приходов, по чу-чуть и все дальше, чтоб фирадо на диске не оторвать если примерзлись к маховому), и все крути стартер, если с первого раза не зацепило, то через 2-3 минуты, повтор и должен завестись. Удачи.

drom

New member
Аккумулятор домой отогреть, и можно подзарядить и заведется))

не обязательно фары, можешь печку вкл, это чтоб акб пришел в себя, так сказать разбудить его, большую роль не играет но все же, а так если сразу начнет крутить двигло акб может быстрее сесть без просыпания. Это мое мнение и так я слышал, а по поводу автомата, все тоже самое только без сцепления и желательно прогреть автошку хорошо...

Сверху