Может кто сталкивался, подскажите. Киа рио 3 механика 1.6. На ходу начинает моргать чек и машина плохо едет и троит, на холостых работает ровно,

AlterEgoEast

New member
Читайте ошибку и смотрите катушку или свечу. В большинстве случаев катушка виновата.
ХХ ни о чем не говорит, в таком режиме нагрузка на систему зажигания минимальная

Grisly

New member
Я сбрасывал ошибку и менял катушку местами,у меня ошибка ушла на другой цилиндр,поменял катушку и все прошло. Только посмотрите видео как отсоединять клипсу от катушку(я каким то чудом образом сломал все 4……)первый раз сталкнулся с таким.

Пропуски в 4ом цилиндре
Скорее всего катушка
Попробуй сперва поменять катушки местами и потом проверять ошибку

У меня сейчас такая же тема, еду будто кто за жопу держит если обороты до 2000,вчера чек загорелся сегодня сгонял на диагностику такие же ошибки, сказали катушка подходит

Дело в катушке зажигания.У мне было такое, пропуск в 3 цилиндре.поставил новую.чек горел.немного прокатился чек пропал.

Taboo

New member
Да это первыи признак умирания катушки, заедь на диагностику скажут в каком цилиндре пропуск и меняи катушки местами если пропуск покажет в другом цилиндре значит катушка.я всю зиму поочередно сменил все и свечи тоже но все равно потряхивало итог замена датчика положения коленвала и катушки лететь перестали

Diman330

New member
Всем привет! Тоже стал моргать чек, и в добавок мигает лампа зарядки аккумулятора. Диагностика показала пропуски зажигания во 2 цилиндре. Доехал до гаража. Заказал катушку. Поменял. Заработала ровно. Я новенький на форуме. Это мой первый ответ. Так что не пинайте. Машина киа рио 3 2012 года МКПП. Взял оригинал. Вот фото.
коробка катушки.jpg
катушка.jpg Собственно вопрос другие катушки тоже скоро кердык? Или нет. У кого как было? Ну сколько ходили!

Сверху