моторное масло kia rio 2012

Lera Moskaljova

New member
Какое масло заливает завод? хочу поменять масло сам на ТО 0, для того чтобы когда будет ТО1 чтобы они не заподозрили то что я сам менял...

Карэн Esmio

New member
Не парься....им думаешь делать нечего только и смотреть какое ты масло заливал:)

Почитайте в форуме, изжевали уже. Производитель не публикует нигде марку и тип масла, которое он льет на заводе.

Neos

New member
Масло Шел Хеликс синтетика, ТО нулевое по возможности делайте обязательно, т.к. в первые пару тысяч км идет повышенный износ деталей при притирании, поэтому очень много металлической стружки, и если фильтр не справится до 15000км судите сами что может выйти, двигатель угробите.

Мне в салоне киа сказали что льют шелл хеликс ультра 5 w 30, мне кажется так оно и есть если читать мануал))а нулевое то действительно стоит делать, микрочастиц от притирки движка в масло попадает очень много, движок от этого не загробится но и хорошего тоже мало

рекомендуют после 3000 тыс., но в принципе можно и после 5000 и после 7000, главное помнить что весь смысл этого, это смена масла в котором превышена доля металлических микрочастиц вследствии притирки новых деталей

Лично для меня смысл в ТО 0, так называемом все равно есть.... Хоть и говорят, что 15 тыс. км. ТО 1( до этого можно не менять), но после обкатки всегда на машинах меняли масло. Наверное не просто так. Да и не дураки советуют.Наверное дело личное.

Ладно согруппники пиздел я что нефиг масло меня до 15 тыс. в итоге поменял))сам, там маркировок нет так, что без палива все получилось залил Agip(eni) i-Sint 5w-30. На слух разницы нет а на душе спокойно)

Сверху