машина пошутила что ли?

1 апреля вечером сбросил показания бортового компьютера. 2 апреля утпроехав 700 метров и пока сидел, ждал пролистал показания бк, и я мягко говоря удивился (средний расход топлива на 100км) - показания росли каждые 3 секунды на 0.1 литра...непрерывно...хотя номинальные показания должны быть 30лна100))) а у меня перевалило за 60 =) заглушился, завёлся-таже ерунда... сбросил показания этого параметра - проехал 3, 4 км (14 минут) - показывал 12, 5л, температура -2градуса... хрен его знает что это такое((( никто не в курсе? а то что то очкую ;)

czech

New member
ну там вообще от километража считается..и количества сожженного топлива...ты же получается проехал 700м и сжег лмтр бензина с остановкой...получается она тебе и выдала среднее...

получается 100 грамм за 3 секунды КУШАЕТ, литр за 3 минуты, бак (43литра) за 2 часа с небольшим...Не много ли? Да это комп глюканул я думаю - может было такое у кого - вот и интересно самого отпустит или к од надо будет ехать =)

Анечка

New member
привет не надо никуда ехать, просто когда стоишь на месте расход как на дрожжах растет, потому что борт комп показывает на прогреве или на холостом ходу максимально возможный расход, я когда с салона забирал расход был 55л, проехал 120 км и стал 8, 3л, сейчас пробег 700км расход 7.9л

kulikov

New member
ВСЁ ТОЧНО ... ))) Просто раньше не особо внимания обращал на этот бк, вечером сегодня всю дорогу домой эксперементировал- всё ок ))) Просто где-то читал что больше 30 л на 100 - показывать не может, видно обманули =) стоишь - ростёт, едешь - падает. Спасибо, а то как то расстроился с утра, зато вечером рад... =)

G_G

New member
она еще и после заправки шутит, показывая 99, 9 литра на 100 км:D

Сверху