Машина КИЯ Рио 4 17гв. дв. 1.6, 123лс МКПП пробег 34700, вобщем проблема такая! Происходят толчки, рывки при троганье, при переключении передач 2,3...

Azaron

New member
Добрый день кия водом),Машина КИЯ Рио 4 17гв. дв. 1.6, 123лс МКПП пробег 34700, вобщем проблема такая! Происходят толчки, рывки при троганье, при переключении передач 2,3, при троганье приходиться как бы догазовывать чтоб чтоб небыло рывка, или чтоб не заглохнуть. Скажите сцепление ну да оно) но тачку брал с нуля и ездил только я сам! Зимой вроде нигде не буксовал так чтоб писец сцепуху зжечь! Диллеры, да говорят надо диагностику делоть стоит она 6500к маслов подтеков тоже нет! Дк вот может у кого была такаяже проблема ? И да Клапан Задержки сцепления тоже удалил ну не так довно !!

Watman

New member
Посмотри пыльник вилки сцепления. Если на нем присутствует масляная пыль, то это сальник первичного вала КПП и соответственно диск сцепления будет в масле. Будет дёргаться, как бы пробуксовывать, чем дальше тем хуже

rstas

New member
У меня пробег 31000 тоже начались толчки, отдал ОД сказали что на корзине снаружи всё сухо, предложил снять коробку (т.к до этого эндоскопом заглядывал - было всё в масле), они сняли там всё в масле, потёк сальник первичного вала, заменили по гарантии сальник и диск сцепления ( по их словам) ! Первый день не дёргалась, после 50км опять задёргалась, думал притерается проехал уже 300км всё равно при старте тресёт, собираюсь опять к ним ехать !

slik

New member
то-есть с наружи все суха и ни каких признаков течи небыло так )?

Если не ленивый и нет эндоскопа, попробуй пыльник на вилке сцепления отодвинуть, и там видно будет масло, запах трансмисионки

Там короб воздушного фильтра мешается, но он легко убераерся, главное чтобы в дроссель нечего не попало ! Удачи !

melexin

New member
Проблему решил? Если да то как, у меня такая же проблема, не понимаю что и как

Сверху