лампа низкого уровня топлива

подскажите, при каком остатке топлива в баке должна загораться лампочка? и еще при повороте ключа, когда загораются все лампочки на приборке, лампочка низкого уровня топлива должна ли загораться в тестовом режиме?

т. е. после 10 л она должна загораться, просто у меня не загорается даже после того как на бортовом компе исчезает расстояние до заправки, а оно исчезает когда остается меньше 50-60 км

czech

New member
и так и не так. Она загорается, когда на бортовом компьютере остаточный пробег примерно меньше 50 км, но в реале на горящей лампе, даже когда исчезает расстояние до заправки, проехать еще можно километров под сто. Уже давно на форумах обсуждалось, и в ЗР за осень писали: реально в баке остается еще литров 10, проехать дофига можно.

просто меня пугает, то что стрелка почти на последнем делении и бк показывает вместо расстояния - - -, а лампочка не горит.

Анечка

New member
да, сперва пугает)) потом привыкнешь, я примерно себе откладываю в башке, с запасом, что хватит еще километров на 40-50 пробега, и потом заправляюсь.

наверно у меня привычка с 2109))) там при половине бака лампочка мигать начинает. кстати при повороте ключа долна она загораться, когда все лампочки загораются?

KINOTRAFF.RU

New member
При горящей лампе проехал 40 километров по трассе, заехал на заправку и влил 35 литров топлива. Получается ориентировочно литров 10-11 в баке остаётся когда лампа загорается.

Сверху