Купил в декабре нордман 7, резина нравилась. Но сегодня был хороший снегопад, с метелью, дороги нечищенные. И машина виляет, приходится подрулевать.

в 22 году финны ушли с завода в Всеволожске, где делают Нордман, даже патент на шипы свои не передали, шипы сейчас другие ставят. Завод принадлежит Татнефть.

Robot Flexo

New member
Тоже стоит нордман 7, 4 год на ней все норм. Производителя незнаю > она ещё на авео у меня стояла, все норм

Alex Guest

New member
У меня до киа-рио была калина. Была Нокиа капели т-7. Сейчас на Рио взял Нокиа нордман 7-это очень разные резины. По ощущению, по комфорту полностью еле проездил 3 года, сейчас поменял на Мишлен вообще огонь.

baruz

New member
Была,,Sava эстуд,,после ее купил Нордман по мне Sava была лучше.

graver

New member
Вот на такой Pirelli ice zero ездил на опеле мокка и на Рио поставили. После всяких нордманов и хаккапелит никакого сравнения. Небо и земля резина. Одна только шиповка чего стоит... На дороге машина стоит как влитая.

3JGfq70rkGauvhowBmEAXsPA6LZrpDWAcL5YRZ3FD62uSQ0WlCZsmuaV84RgM0qeXDFlYJWGsEgXX4G3mZKXzKyN.jpg

dmitryvalenkov

New member
раньше бриджи были, хорошо ездили, сейчас недорогие виaти, тоже нормально, разгон-торможение спокойно, шипы держатся, главное аккуратно и скорость потише, зима всё таки

Boar

New member
ну бриджики огонь, ездил на них, сейчас тоже подобрал замену в виде Виaтти, ездят и ездят. Шипы прикатал, так и не вывалилось за прошлую зиму ни одного. Гребут, цепляют, тормозят, волшебства никакого, но для спокойной езды подходят.

baruz

New member
Снежная каша ухудшает сцепление с дорогой на любой резине. Езжу на Мишлен X Ice Nord 4 сезон, хорошая резина, но на ваше всё равно хуже управляемость, трогание.
РУУК тоже надо проверять, углы установки колёс.

maxs

New member
НА прошлом рио нордмaн был, по езде +- норм но шумный пипец!!!

Сверху