Купил новую рио в комплектации престиж. 1.6АТ, про рио давно читал, в целом про все слышал, хотел спросить советы какие-нибудь... На то0 не поеду,

Всем привет! Купил новую рио в комплектации престиж. 1.6АТ, про рио давно читал, в целом про все слышал, хотел спросить советы какие-нибудь... На то0 не поеду, масло думаю на тыс5 поменять, бенз лью 95, вопрос по акп, в книжке написано масло не менять, ну это в книжке, на будущее на скольки в коробке поменять лучше? И про катализатор на будущее тоже вопрос, не знаю кому верить, у кого-то на 10-50 тыс разваливается, кто-то по 150-200 катает и говорит все в порядке, я думаю тыс60 первые не заморачиваться, а дальше эндоскоп в помощь? Что скажите? Еще про масло хотел спросить, рекомендуют Тотал, не сталкивался, можно лить смело, хорошее?

I_twle7dQxM.jpg

KoJI9lH

New member
1020 и плюс подарки понавыпрашивал
Крутая сигналка со всеми примочками, ковры, защита, тонировка, сетка в решетку радиатора

fable543

New member
как так. Беру ИКс лайн за 1050. Как не ломал дилера только резину дают в подарок и все. Пугал что уйду в другой салон да же а ему похеру

Falcon74

New member
Забыл! Еще вопрос! В книжке на нашел, обводной ремень через сколько меняется?

Геворг

New member
подшипники раньше за свистят за одно и ремень смени а каталик как вот масло в коробке будешь менять тыс через 60 так и каталик вырезать можно

Karamba

New member
спасибо, а по регламенту ремень типа тоже не меняется выходит?

Сейчас тебе на говорят страшилок про катализатор, лей хороший бензин и масло по допускам, масло в двигателе меняй чаще чем раз 15000,ходит катализатор до 200.тыс, ремень и ролики тоже до 200.тыс ходят, машина надёжная, проехал с 2011 года 365000, в двигатель не лазил, цепь не менял, клапана не регулировал, катализатор удалял на 200.тыс начал сыпаться, расхода масло за 10000 не наблюдаю, лью мобил1 5в30 FS, в 2016 приобрёл второй рио рестайл, прошёл уже 85000,проблем нет., обе машины на механике.

Dmseller

New member
по состоянию посматривай а ролики в сырую погоду услышишь свист либо за шумят

про катализатор лучше не рисковать кому как по везёт. Удалил на 80 сказали во время приехал. Хотя все делал как ты сказал бензин, свечи и т.д

сцепление уже на 30к сдохло, поменял на 40к и аккомулятор тоже родной сдох новый брать пришлось! Рио 1.6мкпп 17гв 4 поколения

Сверху