Купил киа рио 2017 года мотор 1.6 . Вроде сначала все было нормально. Недавно стал замечать что поршня застукали причём сильно даже на горячую

Всем привет. Купил киа рио 2017 года мотор 1.6 . Вроде сначала все было нормально. Недавно стал замечать что поршня застукали причём сильно даже на горячую .слышал что у многих стучат ? Решил буду ездить до последнего . Всеравно ничем уже не помочь . Пробег 160тыс км один хозяин у машины .стоит ли кат вышибать ? И ещё хочу спросить на высокой скорости примерно 130 км ч машина не очень устойчивая, до этого были немецкие авто там понятно с этим проблем нет . Или стоит подвеску смотреть???

ISpy

New member
Если шины штатные, то поставь 205/55/16, будет лучше. Ещё, я бы проверил сайлентблоки балки. От их состояния тоже зависит раскачка.

Без эндоскопии катализатор не вырезай.Проверь задние сайлентблоки,но особой устойчивости от неё не жди, особенно при ветре сильно кидает.

Lera Moskaljova

New member
Уверенны что именно поршни стучат? Бывает цепь перестук издаёт, и фазовращатели.

ISpy

New member
стучит именно при сбросе газа в районе 2000 об. У меня так же на форде стучало, но там это заводской брак .

У меня тоже бывает перестук при сбросе газа. Но не всегда. Пробег 90 000 км, катализатор на месте. Я думаю на цепь, особенность конструкции, говорят, такая есть у 1,6. И звук, кажется мне, с правой стороны идёт.
Возникает вопрос как отличить стук именно поршней от всех остальных стуков?

Ресурс официальный вроде 150 000 был, на деле 250 и больше выхаживают.
Но там дело не в растяжке цепи, а в особенностях конструкции натяжителя. Плюс ещё пишут и фазовращатели могут подобный стук издавать. Это то что я нагуглил на форумах.
Поэтому и вопрос, как отличить стук поршней от других стуков?

Сверху