Кто знает на коком пробеге поменять масло на новой машине, до первого То. Рио

Я бы на 5-6 тыс, а так максимум 7500. Ну и конечно самому, или в другом сервисе, а последующую замену - на 15 тыс к ОД за отметкой в сервисной книжке.

вообще это рано, гидрокрекинговая синтетика легко выдерживает 5000, даже с учетом обкатки, которая по мануалу равна 1000 км пробега. Но если бы было всё за их счет, то почему бы и нет. По правде говоря на гарантию не повлияет, если приехать к ним на 15 тыс и все, а заменить самому пораньше, на свое усмотрение.

skywa1ker

New member
мотор наверное 1.4 каппа, ведь только там они есть, тогда может и стоит, на заводе возможно льют полусинтетику, сейчас на всем экономят. Советую присмотреться к Ravenol DXG 5w30, малозольное 0,77 % - это плюс для катализатора, потеря текучести -57 -это плюс для запусков в морозы, так как основа полиальфаолефины, маловязкое (hths = 3,1 мПа*с) - бастрое проникновение в труднодоступные места, хороший отвод тепла от деталей, температура вспышки - 256, ну и соответствует допуску API SP и ILSAC GF-6.

ну это ваш выбор, по отзывам и характеристикам это хорошее масло, я менял на 3500, щас вот почти 15к накатал останусь на нем же

мне нравиться работает тихо, зимой было пару раз не прогревал а только дождался когда обороты упали и поехал ну и как-то то ли цепь то ли толкатели слышно было, потом прогрелось и всё гуд

Сверху