кто шарит, на днях буду менять масло в АКПП, как правильно выставить уровень? Рио 2012 АКПП 4 ступка.Недавно сунулся проверить уровень после поездки

Lizunoff

New member
Всем привет.
Подскажите пожалуйста кто шарит, на днях буду менять масло в АКПП, как правильно выставить уровень? Рио 2012 АКПП 4 ступка.
Недавно сунулся проверить уровень после поездки 10км, на 2 см выше уровня...
Есть в хозяйстве лаунч х431,хотел выставить уровень нагрев коробку до 80градусов, но на этой АКПП нет датчика температуры.
Может нужно выставить по температуре двигателя?
И сколько изначально заливать, до верхней отметки COLD?
Буду благодарен за советы

Я проверяю так, должна быть ровная площадка, на прогретой машине, чем дольше, тем лучше, ставлю на N, на работающем моторе достал щуп, вытер, опять вставил, потом уже смотрю. У меня уровень на горячую, всегда между верхних меток, ближе к самой верхней риске на щупе, или на ней. На холодную даже не смотрю, там недостоверно.

На горячую прогнать все передачи(с задержкой) и на N или P проверить уровень должен до максимума или чуть ниже.. (но выше не желательно очень)..

хреново это для любой акпп (так уж они устроены) там лучше всегда держать уровень или чуть ниже... Не буду растолковывать всю суть, если хотите почитайте в google...

Сверху