Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто может объяснить, почему рекомендуются размеры колёс185/65 R15 или 195/55 R16?
У меня зимняя резина 195/65 R15, при загрузке салона и багажника задок проседает и на кочках резина чиркает об локеры, так что не советую повторять мой опыт... А вообще при выборе пользуйтесь шинным калькулято главное чтобы резина не была больше штатной.
потому-что ОД лишь бы бабок поиметь с клиента, да развести на бабло. Можно поставить и такие колёса, но разница будет во многом, по отношении что заявлено самим Производителем.
да и ещё один нюанс, на зиму лучше уже колёса, на лето шире. А если и брать для лета 195, то тогда профиль лучше не 65, а 60 ., по крайней мере самое подходящее, судя калькулятору, да и шаркоть не должно.
Сейчас уже незначит лучше если резина зимой уже. В разных ситуациях по разному. По рыхлому снегу они лучше. широкие в остальных случаях будут лучше (асфальт, укатанный снег, лед) да и в размерах в пределах разумного в рио все нормально вписывается и не чиркает) у меня например по ширине и лето и зима 205 xD, лето 16 205/55, зима 15 205/60
лучше покупать именно то, что указано производителем. С увеличенными размерами хорошо ездить только одному, а если загрузить машину народом, все арки перецарапаешь.
Я проехал 200 км. 5 человек в салоне, и богажник под завязку тяжелыми вещами, арки нависали уже над колесами) но чиркало чуть чуть токо при очень солидных кочках) я думаю такой результат наоборот от широких колес потому что вес на них распределился лучше, а на узкие давление было бы больше.