Кто может объяснить, почему рекомендуются размеры колёс185/65 R15 или 195/55 R16?

Карэн Esmio

New member
У меня зимняя резина 195/65 R15, при загрузке салона и багажника задок проседает и на кочках резина чиркает об локеры, так что не советую повторять мой опыт... А вообще при выборе пользуйтесь шинным калькулято главное чтобы резина не была больше штатной.

Опа))) По факту у меня стоит 185 65 15, купил на зиму 195 55 15 посмотрим будет че нибудь чиркать? Отпишусь после установки.

надо было лучше тогда взять 195 60 15, это было бы более ближе к заявленным размерам. (Прикидывай на шинном калькуляторе разницы. )

immelstorm

New member
потому-что ОД лишь бы бабок поиметь с клиента, да развести на бабло. Можно поставить и такие колёса, но разница будет во многом, по отношении что заявлено самим Производителем.

да и ещё один нюанс, на зиму лучше уже колёса, на лето шире. А если и брать для лета 195, то тогда профиль лучше не 65, а 60 ., по крайней мере самое подходящее, судя калькулятору, да и шаркоть не должно.

Сейчас уже незначит лучше если резина зимой уже. В разных ситуациях по разному. По рыхлому снегу они лучше. широкие в остальных случаях будут лучше (асфальт, укатанный снег, лед) да и в размерах в пределах разумного в рио все нормально вписывается и не чиркает) у меня например по ширине и лето и зима 205 xD, лето 16 205/55, зима 15 205/60

лучше покупать именно то, что указано производителем. С увеличенными размерами хорошо ездить только одному, а если загрузить машину народом, все арки перецарапаешь.

Я проехал 200 км. 5 человек в салоне, и богажник под завязку тяжелыми вещами, арки нависали уже над колесами) но чиркало чуть чуть токо при очень солидных кочках) я думаю такой результат наоборот от широких колес потому что вес на них распределился лучше, а на узкие давление было бы больше.

slik

New member
я бы лучше не извращался так на машиной, по мне лучше стандартный размер, кае положено.

Сверху