Кто как счетает, на зиму лучше Штампованные диски приобрести или всё же Литые лучше?

MarX

New member
Мне кажется лучше Штамповка, их хоть не жалко, а уж на лето и литые поставить.

литье стоет немного дороже.но зато внешний вид у авто становится лутше.Я за то чтобы немного доплатить и взять литье...

Aonir

New member
Да я бы сказал не немного, а как минимум в 2 раза. Штамповка стоит около 1300р-1500р, а вот Литьё от 3000р ...., летом мы видим ямки и их объезжаем, да бы сберечь диск, а зимой под снегом увы. Тем более какая может быть красота зимой? Когда всё снежное и грязное. ))))) Моё мнение, лучше зимой обуться в обычные, штампованные диски, чтоб не жалко, а уж на них (для красоты) пристегнуть 100-рублёвые пластиковые колпаки.

Metgezel Hond

New member
а я уверен, что купив штамповки, буду с завистью смотреть на литье, которое будет ехать мимо... Так что взял литьё. Не такая уж и большая переплата, зато машина смотрится достойно.

zav

New member
Штамп мягче практичнее, если помял молотком обстуча или прокатал

diplomruse

New member
Полностью согласен с Азатом, а зимой постоянно под снегом прячутся колдоёбины, которые уродуют диски и царапают. Лучше отъездить на штамповке зиму и не жалко если что, а уж под лето переобуться в красивое Литьё.

Ребята, всем советую - Не покупай штамповки фирмы TREBL, это китайская парнуха, кустарного производства, все восьмёркой идут. Я сам на них обжегся, потянувшись да дешевизной.

fut

New member
летом и зимой литье если уже есть штампы то их на зиму, какие ямы зимой их снегом заносит и ровняет а вот когда придет весна там уж ямы все вылезут, но это проблемы летних колес

Разница между штамповкой и литьем не только в красоте. Балансировка на штамповке возможна где-то на 60%, на литье намного выше, а значит руль бросать не будет туда-сюда.

Сверху