Кпп 5 ступка, пробег приближается к 80.стоит ли менять масло? Планирую 75в85 мтф залить. Авто 2011

l207511

New member
Да меняй, у меня стружка мелкая была в масле. Но я запозднил с заменой в 102000 менял

skywa1ker

New member
Не помню, позже отписать смогу про масло, когда дома буду чек глянуть .

IZa

New member
где написано просто synthetic - это полусинтетика, я брал fully synthetic, это как раз 100% синтетика

koles

New member
Нет не меняй. Заменишь поставишь себя в рамки замены не более 60 тыс. У нас масло залито в заводских условиях и до первого вмешательства в мкпп менять это чушь. 235 тыс. Не менял и не думаю.

именно так. При условии заливки его в заводских условиях, определённый вид редукторов куда попадает наша МКПП, при нормальном рабочем режиме, замену и доливку масла не требует. До первого вмешательства и нарушения заводской гермитизации. Не верите мне обратитесь к литературе. Это не маркетинговый ход. А после первой замены и вмешательства вы как раз попадаете и ставите себя в рамки замены каждые 50-60тыс как и положено.

fut

New member
интересненько)). В заводских условиях как-то по-другому заливают, не как во дворе?))) Какая в опу герметизация, КПП дышит через сапун

если не понимаете не пишите. Изучи мат часть, по редукторам и вам сразу всё станет понятно. Если не хотите учить, верьте на слово тем кто знает.

дружище, 27 лет с транспортом, 12 слесарем и уже 15 механик. Образование тоже техническое, а конкретно силовая гидравлика. Поэтому извиняй, обойдусь без специалистов как-нибудь

ebonoserv

New member
а 27 лет, тогда таких понятий полноценых не было. Я извиняюсь. Тогда нужно повысить и обновить свои знания, хотя тоже Ящур в своих букворях уже упоминал об этом...

Сверху