КОМУ КаКОЕ МАСЛО ЛЬЮТ ОД?

Я была у дилера два дня назад, устанавливала защиту двигателя.Времени у меня вагон было и когда нибудь мне тоже предстоит первое ТО, поэтому со своим женским любопытством решила атаковать менеджеров))))Действительно официалы льют Shell Helix Ultra 5W40, так самое интересное я автомобиль взяла полтора месяца назад и решила поинтересоваться а какое у меня сейчас в двигателе, на тот случай, если придется сделать доливку...Какого же было мое разочарование, когда мне ответили, что скорее всего полусинтетика.....но офицалы сами сомневаются в своих словах...и подозревают, что в новеньких киа вообще заводом залита минералка.- цитата слов дилеров КИА...Шок...придется перед зимой делать промежуточное ТО, на минералке зимой даже не заведешься..((((

gemaglabin

New member
В новый двигатель минералку, думаю это не правда - автомобиль ведь не еврейский, а корейский)

мобил синтетика. на первом ТО сказали буду заливать полусинтетику-имхо меня это не устраивает поэтому буду сам покупать синтетику

habr

New member
У меня официалы льют кастрол синтетику, чет я сомневаюсь в этом масле.

bossik32

New member
пусть льют что хотят главное чеки оставляйте и заказ нарады все, если что-то за 5 лет будет не так они будут разбераться со своими поставщиками сами.

Не надо слушать, что там дилеры говорят, и делать промежуточное то по замене масла - в этом нет никакой необходимости.

могли и тнк залить если есть тнк 5w30 и его одобрели на автозаводе почему бы и нет между прочем пакет присадок там bp.кстати свое масло kia/ hyundai тоже делает тоже не самый популярный завод масел zic

Мне еще официалы говорят покупайте свое масло, мы зальем вам свое какое купите.Эт нормально?? У меня еще машинка не прошла первой тыс. км. официалы рекомендовали сменить масло на первых 2500 тыс. Кто менял?

serrokko

New member
Ну вообще это справедливая рекомендация. И она дается любому автомобилисту на любую модель...

Сверху