Дмитрий Амелин
New member
Кира 12г.в, климат, температура воздуха за бортом 28 градусов, еду по трассе с климатом на 22 градусах, и жарко становится немного, приложил руку к воздуховоду, и начинаю чувствовать, что я как будто в юные году еду на тазике без кондея)...классно. Тем временем, на климате авто режим, вентилятор крутится на все деньги, на все деления, воздух не дует, в машине ташкент, аки в ваз 2107 зимой.. останавливаюсь, открываю бардачок, выдираю салонный(респект разрабам за простоту доступа, рио рекордсмен по скорости в этом деле) - салонный чистый, ничего не мешает воздуху- штозахрень? Думаю я. Дергаю капот, муфта крутится! Пошарил в вентиляторе печки, мусора нету(откуда ему там взяться) - ничего не мешает... еду как терпила еще 150 км до города.. и о чудо! Я опять оказываюсь на бричке с кондеем) все работает). Но так как в чудо я не верю, начал изучать вопрос. Оказывается, у нашей любимицы есть баг с климатом, а именно - обмерзЕние испарителя, т.е воздух через него пройти не может, пока не оттает. Была в свое время отзывная компания из-за этого бага. Ставился переходник с обычным сопротивлением, смещался температурный режим, и вроде бага не наблюдалось больше, но т.к компания проходила давно, то на складах этот переходник хрен найдешь. Решил просто установить сопротивление в 1Ком в разрыв цепи датчика. Только как это поможет? Ведь теперь просто на 22 градусах мне будет жарко, я накручу 19-20 и хрень будет так же замерзать??? Вопрос остаётся открытым.