Кио рио 2015 года 6-ти ступенчатая коробка При скорости 100-110 км/ч на 6 передачи обороты 3 тысячи, а при скорости 120 на 6 передачи, обороты уже

Всем привет
Кио рио 2015 года 6-ти ступенчатая коробка
При скорости 100-110 км/ч на 6 передачи обороты 3 тысячи, а при скорости 120 на 6 передачи, обороты уже больше 3-х тысяч, это нормально???

Сегодня проехал на новой с 6ст АКПП, 100 км/ч - 2050 об, я доволен, прошлая 4 ст АКПП при такой скорости 2500 об держала.

BOOT

New member
в чем может быть проблема, в свечах ?
Если давно не меняли их

tugaibey

New member
вряд ли, характеристики ряда КПП ни какой взаимосвязи с системой зажигания не имеют, это же шестерни, жёстко сидят и передают крутящий момент постоянно.

6 ступенчатые мкпп есть с разным передаточным числом! Надо смотреть по маркировке коробки. Есть коробки почти как 5 ступ. Мкпп там вообще разница минимум, а есть прям с приличной разницей.

У меня 2016 года МКПП при 100 где-то 2500-2700 максимум на 6 передаче . У меня 9 была как то после бабая одного так там двигатель походу привык ездить на малых оборотах, невозможно было ездить орала как целка, была 2114 после товарища который любил давить в тапку, 14 и 4000 об не слышно было как двигатель орёт . Я не специалист но думаю двигатель как хозяин становится современем

Сверху