Kia Rio 2015 6AT, подскажите если пинается коробка, что делать? Есть какая-то диагностика? Или ездить пока не встанет? И как понять когда она встанет?

whynot

New member
Здравствуйте!
Kia Rio 2015 6AT, подскажите если пинается коробка, что делать? Есть какая-то диагностика? Или ездить пока не встанет? И как понять когда она встанет? Как бы ездить можно, если трасса то нет переключений нет пинков, по городу напрягает. Масло поменял, не помогло, пробег 70к

масло в норме, адаптацию на этой коробке не нужно делать на сколько я знаю, если ты имеешь ввиду после замены масла

NaturalLinks.ru

New member
чет наипали тебя с пробегом. Слишком уж маленький для этого года это раз, а два на таком пробеге в принципе проблем при должной эксплуатации даже без замены масла не должно быть

Может не пинается, а ощущаются толчки при переключении, на каких передачах пинает? Когда пинает это прям сильно должно быть. Если толчки, то это вроде как норма, совсем без ощущений она не будет переключать.

kirbak

New member
Привет,да как толчки, 1, 2, 3 потом уже меньше заметно, просто когда останавливаюсь эти толчки в обратную сторону ещё больше заметны, например остановился уже полностью, а она со второй на первую только переключилась, как буд-то с задержкой

nu-blog.ru

New member
Я когда купил тоже думал это пинает, потому что на автомате никогда не ездил, был в двух сервисах по коробкам там ничего не нашли, а работу коробки отметили как штатную.

totoha

New member
Рано ей пинать. Неплохо в нормальный сервис заехать. Как сказали выше, может это толчки при определённых условиях, а не пинки? Переключения со 2 на 3 часто с толчком на маленькой скорости, а при интенсивном разгоне не заметно.

Здравствуйте, я заеду в сервис конечно, толчки как бы на маленькой скорости, может так и должно быть, не знаю. Я ехал в такси на такой же машине тоже АТ вроде не заметил таких пинков у таксиста.

grom65

New member
У меня так же, с 1на2, мне кажется это норма, многие кто пишет про такую болезнь

Сверху