Kia Rio 2012?

Изучая просторы интернета о тест-драйве нового киа рио 2012, сложилось неприятное впечатление, что европейская рио на порядок лучше и добротнее наше-китайской версии .... Если даже не брать во внимание интерьер и экстерьер, а только сравнить краш-тесты ( именно для меня безопасность в машине стоит на первом месте) европейская модель 5 звезд и наш брат близнец солярис 2 звезды (youtube рулит) ... ПОЧЕМУ...

tobish

New member
У Соляры по ncap тоже 5 и 4 звезды Почему в России К2? потому что база с солярисом одинаковая = можно собирать на одном заводе(который уже был построен) и с одних комплектующих.

GrokRu

New member
По ncap может и 5 и 4, но лично отдаю предпочтение методике Euro NCAP. Т.к. считаю более реально приближено к реальной аварий (больший процент). Плюс методики Euro NCAP машина должна обладать большей прочностью, дабы получить лучшую оценку. Считаю () это не показывает, что реально будет при аварии, так же в 80 наши ТАЗЫ тестировали :). потому что база с солярисом одинаковая = можно собирать на одном заводе(который уже был построен) и с одних комплектующих. -У нас еще и ТАЗЫ классики собирают и что? Шильдики менять?

Так этот абсурд меня удивляет больше всего.. В 2010 году в апреле брал Рио последнего прихода из Корее(томожня и вин 100% Корея) комфорт за 419 хетч. Через несколько месяцев (4-6) зашел посмотреть цены на Рио Калининградской сборки. 470 т.р........ И это называется уход от налогов. Тоже самое и с Сидом Соулом и т.д.

Сверху