какой расход топлива.

BestSellersq

New member
Рио хеч 2010 пробег около 12000км. расход зимой ну по расчетам 9, 7-9, 9л /100. мне кажется это очень много. при таком двигателе 1, 4 и такой массе должно быть меньше. и зимой кондер не работает. У ВСЕХ ТАКОЙ??? . Просто у меня фокус седан 1, 8л 125л/с с климатом, расход зимой ну 10, 5. КАК ТАК??????

shizhnyak

New member
У меня, если езжу только в городе, зимой обычно около 10 литров, но бывало и до 14 л. на сотню. Замеряю по пробегу между заправками. Вообще Рио в городе не отличается экономичностью.

у меня рио седан 2005 да она пиз..ц не экономичная у меня 20 литров на сотку ))у друга соната 2.7 литра жрет меньше чем этО..)

Аспирант

New member
у меня рио седан 2009г. автомат, кушает не по-детски, до 13-14 л на сотню зимой, а в морозы и все 18...

liporijy

New member
Моей Рио всего 2 месяца (механика, 1, 4, хэтчбек), но проблему уже ощутила...так и выходит при городском цикле 9-10 литров. В салоне при покупке обещали совсем другое....печально.

Странно конечно. честно говоря я думал только у меня такой расход. Да я тоже говорю про город. за городом еще куда не шло. где то в 6, 5 укладывался.

diplomruse

New member
Оо Рио2, 2004 год, механика, двигатель 1, 5, бензина кушает мало, максимум литров 7-8 на 100км. Езжу только по Московским пробкам и МКАДу.

drom

New member
Автомат у РИО овощной, движок маленький. Чего ж вы хотели? Ездить уметь надо, не крутить двигатель, тогда и расход будет соответствующий. Я на своей первой машине (ланос) тоже начинал с 12 литров расхода. По мере накапливания опыта средний расход упал до 8 литров. Дело не в машине, а в манере езды.

basketo

New member
Проехал первую тысячу км. Машина механика. Расход по городу 8, 7-8, 8л/100км. Бензин 92. Считаю, что много. Пока скидываю это на обкатку.

капец как надо ездить чтоб выходило от 12 до 15литров)отзыв о 20литрах считаю вобще неадекватным..по трассе при обыденной манере езды(не 90, а 110-140) 6.0-6.5литр на 100км, по городу летом 7.9, зимой 8.5...не забывайте что кадые 3минуты прогрева машины это 1 км дороги, на прогреве, на резких стартах и выходит цифра до 10литров, если 12 на механике то ето уже в сервис надо ехать

IZa

New member
Проехал 1800км. Жрет стабильно 9-9, 5 литров на механике почти без пробок. Стал гонять. На пустой дороге нормальная скорость 140+

кушает около 9 по городу... тапку часто в пол нажимаю.. на высоких оборотах кручу... на пустой дороге 120 всегда ) 140 иногда.. но оч легко но при разгоне чет машина долго просыпается.... с 0 до 40 пока разбудишь все уедут...

Рио седан, 2011 г., Езжу 1 месяц, расход около 10 л на 100 км, и, как теперь понимаю, рассчитывать, что со временем уменьшится, не стоит... ЖАль, в документах расход топлива указан меньший

незнаю, я замерял стандартно, полный бак-и катаюсь пока лампочка не загорится, смешанй выходит приблизительно 7-8, а по трассе при 120-140 -6.5-7..надо привыкнуть для старта нормального, когда привыкнеш, то буш и быстро и не слишком резво розганятся))ну я на 1ой 55км брал, 1раз, круто)

Леонид

New member
В загородном цикле (живем не в Питере) расход 5, 5-6, 5 Седан 10 года, при обкатке окооло 2 тыс был до 7, 5

заправляем 92 бензин уже полгода, свечи в норме, едет отлично, разницы между 95 и 92 вобще не заметно

BestSellersq

New member
заправляю 95, только приехал с украины-туда обратно больше 6000 км.рио хетч 2009 расход не порадовал.не меньше 7 на сотню.для 1.4 считаю многовато.болшье 110 не ехал

Inozemtseva

New member
разве 7 это много? ведь за 6000 км машина много видела наверное, разбитые дороги, обгоны, резкое торможения-это все влияет на расход...плюс открытые окна или кондиц, +наверное машина не пуста была, люди и в багажнике вес..

Юра Kisliy впринципе ты прав.все так и было, кроме открытых окон ))) да и чет неправильно расход считал.завтра в блокноте посмотрю сколько литров всего покупал и посчитаю заново.а сейчас по памяти посчтитал так и меньше 7 выходит вроде )))

Сверху