Какое масло заливать на киа рио 4?На 1 То официалы предложили Motul 6100 save lite, сказали, что по просьбам клиентов, помимо Шелла и Тотала стали

KoJI9lH

New member
Какое масло заливать на киа рио 4?
На 1 То официалы предложили Motul 6100 save lite, сказали, что по просьбам клиентов, помимо Шелла и Тотала стали закупать это масло, но оно полусинтетика, да и отзывов очень мало...Кто-нибудь заливал?

приобрел Рио, сразу слил Шел, залил мобил, перестал слышать мотор, да и вообще не чувствуется даже на оборотах, не чувствуется не потому что тяги мало, или тахометр барахлит, а потому что реально мягко и тихо пашет мотор)

это хорошо значит удачный Шелл был, но у меня и на калине Шелл был, и на гранте, и на этом Рио, и всегда шумновато было до встречи с мобилом.

Metgezel Hond

New member
Начал троить двигатель.
Попробовал сменить кастрол на подсолнечное, все равно троит, только теперь даже в салоне жареными семечками воняет.
На форуме вычитал чтоб не воняло надо было лить рафинированое, ну да бог с ним, уже привык, а ездить на трех цилиндрах по прежнему неудобно.
Думаю тормоза надо прокачать. Должно помочь.
Соседи по дворовой парковке говорят прокладку надо поменять, но не говорят какую, только посмеиваются. Ведь знают же сволочи и молчат!
Может кто сталкивался? Подскажите плз.
P.S. Вариант протирать фары не предлагать. Уже и мыл и даже отшлифовал стекла. Не помогло.

Аспирант

New member
вот такое лью два года. Замена каждые 7 т.км.Есть все допуски. Устраивает полностью

veray

New member
да не за что. На 6100 допусков нет наших, как я понял. И да, оно полусинь

drom

New member
Да нет, диллер утверждает, что допуски есть, иначе бы не заливали

inspektor

New member
Только 15 т.км не стоит ездить на нем. Вообще на любом масле. 7-8 и на замену. И ничего не будет

Сверху