как думаете, стоит ли устанавливать зимний подогрев двигателя, от сети который? Не повлияет на работу двигателя на ней

Ребята, как думаете, стоит ли устанавливать зимний подогрев двигателя, от сети который? Не повлияет на работу двигателя на ней?

Вл Ад

New member
Просто думаю, летом проблем потом не будет ли с ним... Вдруг циркуляция нарушится или ещё чего.. Греться не будет?

на работоспособность системы охлаждения ни как это не повлияет, только вопрос зачем,когда можно воспользоваться авто запуском

EEM

New member
ну если только с этой точки зрения, а расход электричиства ?

не ну удобная штука если честно, на машине выходного дня стоит подогрев,удобно очень,но на легковую ставить что то не стали

У меня на волге стоял, удобная вещь,на двигатель летом не влияло ни как. На рио пока ещё не поставил, но в планах есть осенью

Будет проще ставить на автозапуск по температуре. -15 например, 2-3 завода за ночь при -45 с учётом одеяла на движок.

Работает уже 5 лет, одни плюсы, эксплуатирую до -45, автозапуском запускаю, через 10 мин выхожу отключаю шнурок и поехал, а перед выходом из дома с розетки отключаю. Но у меня на поддон картера стоит, утюг - Defa, не в системе охлаждения. Масло с вязкостью 0w30 все равно лью, так как головка холодная, греет только поддон. Потребляет мало, около 250 Вт/час.

Сверху