интересный вопрос мне задали) может кто знает зачем деления 30 и 50 км/ч отмечены на спидоветре красным цветом? .

dbc

New member
я думаю, что это желательная скорость, при которой следует переключать передачи на мкпп. а какие вам догадки говорили?

STRATUM

New member
в интере пишут мол в европе скорость разрешенная такая (в жилых зонах 30, а в городе 50), но опять же никто точно сказать не может

taiga

New member
эти метки для европы и сделаны там как раз ограничение 50. а теперь спрашивается а на хера нам они если у нас в городе 60 а в жилой зоне 20

В Европе измеряют скорость, по моему, в милях/час, не в километрах, а на нашем спиорметре, где имеются данные деления, скорость измеряется в км/час

вы так говорите как будто для россии и для автомата им вот больше делать как нечего как приборки переделывать

На сколько помню из мануала Пассата б3 (там тоже такие метки есть)- это указания для переключения передач на МКПП... Первая метка- это максимум на 1-й передаче, а вторая- это минимум для 5-й.

kulikov

New member
В Европе в жилых зонах 30км ч, а в городе 50км ч. Никакого отношения к переключению передач не имеют. Гена, максимальная скорость на 1-й передаче ограничена отсечкой, проверено.

hard_gm

New member
можно отсечку убрать и максимальная скорость будет ограничена подшибниками качения и скольжения в двигателе коробке помпе и генератора))КОгда развалятся значит ограничение наступило)))

Это максимальная скорость на которой стоит переключать передачи, первая метка переключение с 1ой на 2ую и т.д., такие метки на многих автомобилях есть.

Сверху