Идет снег на Урале

Вчера ездила тихо-бедно по городу, хотя многие автомобилисты боялись выезжать, а многие беспомощно барахтались на улицах города. Новый КИА РИО не подвел, выдержал кашу на дорогах, часто срабатывал ESP, не давая скорости и возможности управлять единолично :). Машина хорошая, но..я, в конце дня заезжая в свой двор, увидела, что он весь занесен :( и вместо того, чтобы заехать на место своей стоянки постепенно, поутаптывать снег..., поторопилась и... заехала шустренько. Итог плачевный, передние колеса провалились и машинка села на подушку из снега. Покачав ее взад и вперед, я ничего не добилась. Так и стоит она наискосок, переднее колесо слева намного ниже правого заднего колеса. Ждать, когда потеплеет, самый правильный выход, но.. может у кого было такое? Кто-то подскажет неординарное решение по спасению КИА с АКП из снежного плена?

SAD Radical

New member
Соблазнить пару мужиков, чтобы подтолкнули....)) Ну если без шуток. то действительно, попросить друзей, знакомых, прохожих

Не, это было бы правильно не в этом случае, снегу ОЧЕНЬ много, буран идет 2 неделю, а под передними колесами был подтаявший снег, похоже там проходит что-то отопительное. Машина хорошо сидит на пузике, толкали ее спереди, так как сзади толкать некуда(преграда). Вариант такой, раскопать перед какими-либо действиями и цеплять сзади чем-то :)(лебедкой или авто) и вытаскивать.. Но хотелось бы узнать еще варианты, ведь многие попадали в переплеты. В городе, конечно, не в лесу :), но... в лесу бы помогла лебедка, например. А тут и заякориться не за что. А насчет авто, которое бы вытащило меня, то все окружающие под шапкой снега или где-то на платных стоянках, ждут когда пройдут снежные ураганы

Torrero2525

New member
звони знакомым, пусть берут с собой несколько трассов, веревок и берешь пластиковую лопаточку и начинаем грется вокруг машины, потом начинаем чистить под машиной т.е. выкавыриваем снег и под авто., если есть возможность сфотой это место, посмотрим как ты села и преграды мешают))))

G_G

New member
Попросить кого-нибудь на Ниве дернуть)) или ждите через пару дней плюсовую температуру обещают)))

HostingSponsor

New member
спасибо, там только полмашины сейчас видно, снег уляжется немного буду ковырять вокруг и под ней

заведи. Пусть полчаса поработает. Под ней растает всё и вылезешь. а если некому помочь, то лопата и домкрат в помощь

Сверху