Гул и вибрация на 3000 оборотах.

Никто не замечал у себя странной особенности? На всех передачах при при оборотах около 3000 возникает гул (вибрация) двигателя. После пересечения отметки в 3000 все возвращается в норму. Усиление вибрации в этом коротком диапазоне чувствуется даже на пассажирском месте в прямом смысле через уши и ноги. Двигатель 1, 6 МКПП, пробег около 2 000 км с соблюдением норм при прохождении обкатки.

legasov

New member
У меня до этого был Ланос, не было и намека ни на какую вибрацию.

тоже заметил такую фишку с 3000 до 3200 оборотов небольшая вибрация дальше все в норме, но чем больше пробег тем меньше вибрация, щас практически уже нету ее)

да, есть такое. вибрация не исчезает, просто вы привыкаете и не чувствуете ее. у меня пробег сейчас 7000, вибрация и гул на 3000 об. есть.

kostyank

New member
Александр Николаевич, прислушивалась, и супруг и папа и знакомые - гул исчез...

на 1.4 была вибрация где то до 2000км ща 6600 км при 5600об мин кроме естетсвенного шума двигателья все ок. попробуй ее обкатать на более высоких оборотах . погазуй ей пару тыщ ну или еще лучше к од

immelstorm

New member
Диман Семенов, согласна с Вами. Мы ее тоже обкатывали таким способом.

dbc

New member
тока ребят без фанатизма . при обкатке на высоки оборотах я был на трассе на прогретом двигателе и МЕДЛЕННО поднимал обороты с 3000 об/мин. до 4500об/мин около 10 минут) . не в коем случае на новой машине не надо педаль в пол ( с места) и говорить что ей полезно.

вы пишите что до 2000 пробега была вибрация. У меня не было, но после 1000 появилась (сейчас 1500).... это пройдет само, или съездить в сервис? Вооьбще, ощущение, что это где-то в коробке или колеса.... Что посоветуете?

skywa1ker

New member
когда двишь на педаль (не вмсегда, но часто это происходит) - как будто что-то мешает там - в районе педали. Я бы даже сказала, что это не вибрация, а какие-то помехи, что-то слабо потрескивает что-ли.

ebonoserv

New member
нет, не туго, нормально. Как думаешь, ехать с этим к официалам или подождать пробег побольше? Сейчас 1100км.

давай разберемся. у тебя проблема что ПЕДАЛЬ плохо нажимается? тогда смазку силиконовую в зубы и на трущиеся детали лей ток на соединиения проводов не попади

Dmseller

New member
педаль нажимается хорошо, но где-то дальше какие-то странные звуки, как будто что-то работало исправно, а теперь забарахлило... не в педали, а где-то рядом. Ладно, я заеду в сервис, потом напишу что это было. Может это нормально при таком пробеге...

Сверху