Есть смысл менять масло двигателя после обкатки 2000 тысяч км. пробега?

А ЕСЛИ ВЯЗКОСТЬ НЕ ВАЖНАЯ.СКАЗАЛИ В САЛОНЕ ШЕЛ ЗАЛИТО...НО КАКОЕ..НЕ ИЗВЕСТНО.А У НАС МОРОЗЫ ДО 40 И БОЛЕЕ ЗДЕСЬ. В 40 КОНЕЧНО НЕ ЗАВОЖУ НО В 30 БЫВАЕТ.ХОТЕЛ ПУТЕВОЕ ВЗЯТЬ.КАК БЫТЬ.

мне сказали что не обязательно, н о желательно, так как, первое масло после смены смоет гряз и отработку и уменьшится расход? Оо кто нить слышал про такое?

gemaglabin

New member
менять после обкатки ВСЕГДА. И интервал делать 10ткм. Не пакастите следующим владельцам вашего Рио.

Смотря какие условия эксплуатации-15 тыс вполне хватает, но я лучше бы после первых 2-3 тыс км масло бы поменял...обкатка много на что влияет после....

LiXuS

New member
А мне-то как быть???? У меня в сервисной книжке даже стоит, что ТО 0 пройдено.

Мне также порекомендовали менять масло и фильтр после 2000 км. т.к. идет притирка деталей (всегда после капиталки менять после 2000 надо было). Менять надо только какое заливать?

basketo

New member
Делайте как считаете нужным, а не то что вам менеджеры говорят. Не от большого ума они там работают. Межсервисный пробег 15ткм это очень много, на Ситроене вообще 20 ткм. Масло же выполняет не только смазывающую функцию, но и очистку. Если уж так экономите на всем, тогда 10ткм. Лично я меняю каждые 7ткм и только СИНТЕТИКА зимой и летом. Еще раз повторяюсь, не пакастите следующим владельцам вашего Рио.

ruxlik

New member
Какое масло после обкатки лить? (название). У них своё или любое?

A.Hagen

New member
после 5000 позвонил в офиц.сервис .сказали менять залили шел синтетику

Сверху