Договор при покупке. подскажите как должно быть

Собираюсь заказывать автомобиль. Когда консультировался с менеджером задал ему вопрос Если автомобиль п процессе пока я его буду ждать подорожает, как ожидается, изменится ли сумма на момент моей покупки? . На что он мне ответил что изменится и мол он может скидку предоставить... И вот задался вопросом так ли это? Договор ведь при заказе составляется и расчитывается конкретная сумма которая там прописана и есть ли пункт с этим изменением цены на случай подорожания самого авто? Помогите советом

GrokRu

New member
в договоре у меня было написано что может подорожать на 7 % в процессе ожидания.

это я как раз хочу узнать...т.к. в ближайшее время уже буду заказывать и хочу эти мелочи уточнить...чтобы уже при покупке небыло Сюрприза

если выплатишь всю стоимость машины, и в то время когда ты ее ждешь она подорожает, ты не будешь доплачивать за ее повышение, типа ты ее уже купил и ждешь, а если по первоначалке, то будешь оплачивать по новой цене.....

zakaz

New member
в киа парадокс они не знают какая машина с каким vin придет даже на месяц неделю вперед, так что договор со 100 предплатой не заключить, и зачастую составляют од не договор продажи машины а договор поставки автомобиля в определенной комплектации и цвета.так что формально все чисто и машина за время ожидания может и в два раза подорожать и ваше право отказаться

zakaz

New member
Да, по сути, это именно договор поставки машины, а не договор купли-продажи. Они имеют право поднять цену, это нормально, многих предупреждают. И реально не знают, когда конкретно придет машина и какая, т.к. машины соответствующих цветов и моделей поставляются на склад дилера фактически по мере его опустошения и потребности, соответственно чем крупнее дилер - тем быстрее получишь то, что надо и без задержек. У компании KIA MOTORS RUS твоя машина конкретно под тебя на заводе не выпускается, а выпускается просто в партии с соотвествующим цветом и комплектацией. Впрочем, несмотря на абсолютно мудёжную схему предзаказа и изготовления автомобилей, сроки поставки нормальные дилеры KIA чаще всего выдерживают и цены поднимаются за раз незначительно.

Сверху