Доброе утро. Помогите пожалуйста, уже сил нет с этим бороться. Не знаю, что делать. Началось всё с робот мойки зимой. Оставила такие следы. После

putivl.com.ua

New member
Доброе утро. Помогите пожалуйста, уже сил нет с этим бороться. Не знаю, что делать.
Началось всё с робот мойки зимой. Оставила такие следы.
После этого мыла машину и на роботах и руками сама и ребята на мойке. Наношу пену, жду 1-2 минуты. И пена начинает слезать не вместе с грязью, как было раньше, а просто скатывается по грязной машине и вся грязь остаётся на машине.
Раньше пена слезала вместе с грязью. Впитывала грязь в себя и скатывалась.
Потом смываю водой, вроде чистая машина......
Пока не начнёт высыхать.
Я уже не знаю, что делать.
Ещё такой момент. Может не мало важный.
Работа находится на старом заводе.
Машина стоит под надземным переходом между зданиями. Переход уже не функционирует лет 70. Пример на фото скинула, но у нас переход бетонный.
Оттуда вечно что то стекает после дождя прям на крышу машины. Целый день капает на крышу, а с крыши скатывается на стёкла (лобовое и заднее)
Я всегда думала, что это остаточные капли от дождя. Может так и есть, но видимо с какой то гадостью с этого перехода.
После этих капель с перехода, я лобовое отмыть не могу. Такие же подтёки.
Эти подтёки они прям выпуклые и чувствуются рукой. Помогите пожалуйста
И кстати машина на фото после мойки.
Машину тряпкой протираю. Не помогает.

ДОПОЛНЯЮ ПОСТ:
была в сервисах, все говорят одно и тоже. Это известь.
ТОЛЬКО полироль кузова.

gj82HPRw9UQXSK0OfB_PBO1tLUXtXSIHyHEFAY2-_EXXGwZut_QlVI879oBR_nCjLH-FrlcjVI_BdCpWv2FvGzjj.jpg

vipagnes

New member
Так вы сами и ответили на свои вопросы. Как бы и перекрашивать не пришлось.

GalaxFuster

New member
я не знаю. В детейлинг надо съездить. Они скажут. Но если это разводы от цемента, то только перекрас.

попробуйте лимонной кислотой замыть, в каком нибудь месте немного, посмотрите результат. Не исключено, что дерево чем то пропитанно было, может из шпал ж/д

вы имеете ввиду не сьест? Нет. Только не порошком тереть, а вводе растворите. Попробуйте где нибудь внизу пятнышко с 5 рублевую монетку затереть, там и ясно будет все, поможет или нет. Отпишитесь потом, интересно даже стало, что там у вас)

Попробуйте отполировать кузов у мастеров. Если вы говорите что эти подтеки рельефные, то возможно это водный камень. Да и на машину капает с бетонной плиты. Для начала отполируйте какой-то 1 элемент, чтобы понять поможет это или нет.

все дешевле чем перекрас. Вы же не в один момент заметили что эти полосы образуются, но все равно продолжали ставить машину там же. Это скорее всего водный камень. И никакой шампунь я думаю не поможет. Он уже въелся в ЛКП. Так что я думаю, что как минимум без полировки не обойтись. Ну а глубокая полировка будет стоить от 10к.

я думаю не стоит тратить деньги на эти шампуни. Врятли получится это убрать, тем более как вы говорите эти полосы рельефные, а не просто подтеки.

Holin

New member
Уксус 70% бутылочка + ведро горячей воды, губкой промываете и потом моете как обычно, пеной и смываете водой.
Не держать на лкп, смывать сразу

Gmorgan

New member
Кроилово ведёт к попадалову. Я бы не стал экспериментировать с народными средствами. Тем более 15-20к не такая уж и большая сумма. Зато будет как Новенькая блестеть.

Сверху