Дергания АКПП при движении

Привет всем кто сталкивался с этой проблемой. Не всегда дергается, т.е. не при каждой езде. Но за период 1 мес уже два раза дернулась. Не знаю с чем связано. Посоветуйте, если знаете.

1. Плохой бензин 2. Проблемы с коробкой, похоже на проблемы с клапаном - проверься на сервисе, у меня в свое время так рено сандера встала...

BS_Zor

New member
Что значит дергается? в каком режиме? При переключении передач или просто в движении. На какой передаче? и т.п. Ну и покурите еще форум:

Незнаю какой там бензин, но заправки дорогие. Бенз 95 заливаю. По поводу передач- выше указано Акпп и переключения в автоматическом режиме;). Насколько мне известно, в рио не пишут

Inozemtseva

New member
В АКПП есть передачи и они переключаются, только делает это автомат. Переключения передач обычно можно прочувствовать, особенно при резком разгоне.

Дергания были во время движения... Самопроизвольно...стиль езды спокойный, на автомате не погоняешь. Вот теперь думаю записываться в сервис... Диагностировать болезнь...

Luka

New member
Ну сначала они сканером считаю ошибки (если есть) и проверят масло в коробке. Ничего больше особенного они сделать не смогут, если проблема не носит ярко выраженный характер - т.е. если Вы ее не продемонстрируете живьем.

Даже и не угадаешь в какой день и какое время она вернется.... Ну ладно, подожду еще, вернется- запись в сервис будет произведена.

Rastov

New member
У меня на АКПП иногда на небольшой скорости, очень редко, а/м получает пинок, для сравнения- если на механики катиться 30 км/ч на выжатом сцеплении, затем включить третью, добавить газу больше половины и резко отпустить сцепление получиться примерно такой пинок. Пока на гарантии не парюсь, но на ТО поеду спрошу что это.

liporijy

New member
такая же ситуация иногда проявляется.Я думаю это от того, что бывает ускоришься а потом сбрасываеш скорость и автомат просто не успевает отменить ускорение, кто еще так думает?

бывает, больше шансов получить такой удар на не большой скорости, когда в пробке например толкаешься, я уже просто чувствую, что сейчас может произойти и просто убираю ногу с акселератора, просто ступню на пару сек вверхъ и всё нормализуется. это из-за электронной педали газа.

BestSellersq

New member
Дергаается совершенно произвольно. За более чем месяц прыгнула раз пять.. но это первая АКПП поэтому думал мой косяк в первую очередь.

REKLAMSCHIK

New member
бывает, изза того что, например жара, само собой машина греется, работает кондей, машина начинает под тупливать. Иногда бывает момент когда мы нажимаем газ в определенный момент переключения. например : едим мы на 3 передачи, начинаем сбрасывать скорость, особенно в пробках или когда едем не быстро. Автомат наинает нам сбрасывать на 2 скорость, а мы в этот самый момент нажимает на газ . И в этот момент получается машина дергается . Короче я хочу сказать, что все это нормально. Тк это автомат а не робот

у меня тоже случаются подобные рывки. всётаки движок резвый, а этот автомат для него уже староват, потому и происходят разногласия у них. Чаще всего это проявляется когда выезжаешь из небольшого затора и с наката переходишь в активный режим нажатия на педаль. Не думаю что это неисправность, но слесарей поспрошаю)))

serrokko

New member
за 3 месяца было 3 толчка причём всё это было на пониженых передачах не при разгоне, посмотрим что дальше будит, раз не у одного меня такая проблема думаю при плановом ТО разузнать что да как

Сверху