Действительно ли после 100000 км пробега желательно перейти на вязкость 5w40(до этого 5w30 заливал)?Сервисмены посоветовали,на форумах читал у кого то

Привет всем.Действительно ли после 100000 км пробега желательно перейти на вязкость 5w40(до этого 5w30 заливал)?Сервисмены посоветовали,на форумах читал у кого то расход масла снижался даже( у самого расход есть,но пока что малый).Вот приобрел сейчас на замену Zic x9 5w40 А3/в4.Кто что может сказать по этому поводу?Хотя в допусках к Рио 3 присутствует эта вязкость.

Ну и у меня есть немного может грам 200 на 15 тыс, мотор же не молодеет а изнашивается, можно попробовать конечно 5/40 может и поможет

spooner

New member
Вязкость то присутствует и w50 в таблице вязкости, но классификации по ACEA и ILSAC нифига не сходятся, там пишут ILSAC GF-4 и выше. В руководстве прошлой Рио 3 2013 г. так написано было. Бытует что до 2012 года на этих двигателях были рекомендации А3, на Сидах и Цератах, но сколько лет прошло. Сейчас вообще в новой Рио 4 пишут - последние классификации API (последние классификации ILSAC). Вывод, лить можно все, но все зависит от климата и условий эксплуатации. На севере с 5w40 у меня стучал прошлый дувижок, а на 0w20 скоро уже 4 года будет, все отлично. Где-то в Краснодарском крае меня не поймут, там 5w40 многие таксисты льют в эти движки.

Сверху