Дайте совет...

Ребят подскажите пожалуйста, не так давно стал обладателем Киа Рио.. )) так вот нужно ли проходить нулевое ТО, не загарами Морозы а что там залито я не в курсе. стоит менять масло или нет? да и вообще как она ведет себя в морозы???

к ОД не езди поменяй фильтр и масло у дяди Ашота в сервисе рекомендация фильтр бери оригинальный цена вопроса 130 р поедешь на первое то-15 тыс. ни слова что что то менял)Удачи

0 ТО выброс денег. уже +100500 раз обсуждалось. есть официальное ТО-1 рекомендованное дилле все остальное это доп заработок у салонов....не вижу смысла.

поздравляю с покупкой корыта, ну чтоже все ошибаются. масло лучше поменять, залита с завода минералка для обкатки, промывать нужно ибо заливать синтетику сразу после минералки не айс, масло лучше лить рекомендованное если на гарантию насрать и делать и ТО будешь сам делать то лей какое хочешь ибо рекомендованное не самое лучшее масло, по поводу фильтра ставь оригинал он не дорогой аналоги будут стоить так же и и вопросов будет больше если не оригинал

guerra

New member
вот у меня тоже такая же тема сейчас..записалась на замену масла к ОД...друзья говорят-нафик...на ТО1 поменяют, что на гарантию не влияет...задумалась..или уж отдать2500 и жить спокойно

На нулевом ТО могут вообще ничего не поменять только бабульку отдашь которая не бывает лишняя хD долой нулевое ТО, оно нах ненадо)

liporijy

New member
Все правильно добросовестные ОД так и должны отвечать, а 0-ТО полная лажа

По сути да Это лажа ехать к ОД и менять масло. бабло сливать.Это дело каждого, я для себя решил поменять т.к спокойно ездить не могу кручу мотор парой до 6 к. А в целом 15 тыс км. все на гарантии.Менял сам все элементарно.

все же съездила и поменяла...ОД грит, что обязать-не имеют право, но лучше поменять..ибо может попасть металическая стружка или мусор с двигателя. обошлось в 2100 (в НиНо)..в самаре за эту процедуру просили 3500 у ОД..почему разница в цене

Inozemtseva

New member
Звонила в Москву в киа моторс сказали что на гарантию не влияет, что это рекомендация диллера. И не поехала. Им надо денег зарабатывать, вот они и стараются.... до этого ездила на пиканто первое ТО было 15000, поэтому решила и на этой машине велосипедов не изобретать...

Вы что механики говорить что 0-ТО необязательно, при обкатке двигателя идет повышенный износ двигателя и очень много металлической стружки, масло действительно менять не принципиально а вот фильтр просто необходимо, если он не справиться до 15000 км то ждите расход масла, случаев очень много, скупой платит дважды как говориться, а потом ревут, если жалко денег, поменяйте фильтр хотя бы это не дорого.

Сверху