Что лучше рено логан 1.6 16v за 412000 или киа рио 1.4 за 490000 или киа рио 1.6 за 550000?

guerra

New member
Хочу купить новую машину, но не знаю что лучше взять. Рио стоит дороговато для меня и пугает то, что об этой машине я не знаю собственно ничего(я на ней не ездил ни разу), надёжная ли она, комфортно ли на ней ездить. Логан стоит несколько дешевле, насколько я знаю авто надёжный, но есть много недостатков(клаксон в палке поворотника вместо руля, гидроусилитель одно название, стеклоподъёмники тоже, бензобак закрыт на сто замков амбарных, аварийка пищит как электроника и т.д.). Вобщем моё мнение, что ни та ни другая машина не стоит своих денег и вовсе не является бюджетной в своей ценовой категории, но по качеству и дороговизне пластика и всего остального однако да. Другого варианта я не вижу кроме этих 2-х. Про солярис пишут тоже очень много плохого. Покупать автотаз я ни за что не стану, потому что на ремонт уйдёт средств ещё гораздо больше.

BS_Zor

New member
до рио ездил на логане. у логана главное преимущество - клиренс. седня опять повис на бордюре снежном :( на логане это место проскочил бы не задумываясь.ходовка у логана более мягкая, кочки проглатывает лучше. но рио комфортнее (у меня престиж). передачи у рио четче, ход педалей меньше, климат опятьже. кароче мое мнение - если выбирать между рио 1.4 и логаном - логан. рио - только 1.6

Это да. Но в отличие от 8-ми клапанного с тем же 1.6, он более резвый и жрёт бензина меньше, к тому же и менее шумный. Это чисто если в пределах логанов рассматривать эту комплектацию. Вот я и подумал, что лучше конечно было бы взять 1.6 16v на мой взгляд.

Jan Sadykov

New member
не, ну логично такто) ну я своим логаном был доволен. Машинка надежная, не подвела ни разу, летом на озерах тусуюсь постоянно, провозила меня везде, где например акцент или калина вставали)

habr

New member
А в чём заключается комфорт рио, если в логане мягче ходовая и повеска? Вот стоил бы рио 1.6 штук так 450, я бы взял не задумываясь, но 550 это конечно очень для меня дорого. Ладно бы я не пожалел о покупке, тогда другое дело.

Я ещё на тест драйв схожу на рио. Хотя толку то. Кто мне даст гонять на ней быстро? ). Наверное только разве что на первой или на второй дадут прокатиться вокруг парковки и я так ничего и не смогу понять толком то.

Morgan

New member
да? я 120 кмч на тестдрайве делал. манагер сам подстрекал, типа посмотри какая резвая :)

ну тогда хорошо, что 120. Правда я водила ещё тот, права вот только недавно получил месяц назад и так ни разу и не ездил после этого).

A777

New member
Там места над башкой нормально хоть? А то пишут некоторые, что типа в шапке не влезают).

dbc

New member
ну если ты два с половиной метра, то может быть) мне при моих 180 нормально

А логан вообщето совсем пустой за 412к. Только все в цвет и гидроусилитель))) рио пусть 1.4 будет побогаче но и дороже. Для интереса прошел тестдрайв на солярисе. Ожидал худшего. Но знаете если честно то очень не плохо. Говорят про него конечно многое. Знакомые хвалят а инет бывает и материт по чем зря и глупости, типа от солнца пластик плавица и бампера отваливаются. Не видал таких машин если честно))))

Да кстати хорошее выражение грамотные люди пишут. Что каждому своя машина, и каждая машина имеет свой дефект))

Смотря для каких целей машина нужна) Если любить ездить и наслаждаться, мыть и т.д. т.е. с душой к авто и не вылазить на дачи леса и озера, то РИО идеальный авто. Если же противоположенность то логан идеальный- надежный подвеска хавает норм все и не жалко особо да и грязный смотрится привычно))))

Metgezel Hond

New member
сравнил ради интереса пустой минимальные комплектации логана и рио. отличается только кондеем и складывающимися сидушками

летом сезон у меня рыболовный начнется) узнаю как рио будет себя везти на природе :) как бы уазик второй машиной не прищлось брать)))

Сверху