Чип тюнинг, увеличение мощности за или против?

Ходят слухи что с помощью чипа можно добиться больше мощности например: 1.4 107/120л.с. 135/148Нм ; 1.6 123/138л.с. 155/173Нм, а также улучшение динамики, снижение расхода топлива, эластичности и плавности хода. Kакая прошивка лучше от Paulusa или есть другая не хуже? Какие ещё есть подобные варианты, удаление катализатора, установка модуля увеличения мощности или может ещё что-то в этом роде... Кто-нибудь уже чиповал Рио или может быть собирается?

Анечка

New member
Есть и другая. Называется Альфа от Cartuner. График замеров на стенде у меня в альбоме.

guerra

New member
после прошивки она поехала как надо и меньше стала дергаться

Леонид

New member
я прошивался летом ещё....сказать что я резко почувстровал изменения я не могу.Но с низов тянет получше..субъективно.Моё мнение...что зависит от цены, если...со скидкой...как член клуба...можно, а если полная стоимость...я не стал бы.Прошивал лично у Паулюса.

ruxlik

New member
у паулюса неплохая программа, но у нас сильнее. В районе 3 тыс до 6 просто выстреливает. У паулюса ровный вяловатый разгон. Ездил на паулюсе три месяца. От картюнер гораздо лучше. В любом случае, с прошивкой гораздо резвей машина, чем сток. Ну и жрет поменьше на литр-полтора

Сколько стоит прошить? И можно ли там где будут прошивать замерить мощность до и после сколько лошадок прибавилось?

BS_Zor

New member
замеры на стенде за ваш счет. за стенд в питере мы отдали 20000 за обкатку прошивки. час там стоит в районе 3000р ;-)

Пробовал делать замер в стоке разгона до 100 получилось за 9, 2сек., до 120 за 12сек, с чипом точно быстрее поедет? Всегда лил 95. Средний расход 6, 3 по трассе, 7 смешанный цикл, 8-8.5 в городе, 1.6 мкпп.

pildwell

New member
на верхах после 3 тысяч крутится хорошо, с низов хотелось бы получше и отсечка срабатывает на 6.5 рановато для такого оборотистого движка 7000 думаю было лучше)))

твои цифры относительны. кто ведь как ездит. ;-) у меня с моей ездой на литр упал расход. обычно расход падает за счет эластичности и динамики. но многие после чипа любят притопить и расход в итоге остается на прежнем уровне

Roman Albahtov

New member
а в Москве есть представители? Если есть Гляну на досуге что к чему, почём, может воспользуюсь услугами.Увидел ссылку...зайду посмотрю

slik

New member
Блок прошивается только сл снятием и разборкой. По времени около часа-полутора. Отсюда и цена

fable543

New member
7100 это уже хорошо, а с низов до 3000 также тянет как сток или лучше? И ещё там катализаторы удаляют не знаешь?

Сверху