через сколько км масло менять

Первое ТО на 15000км, так что я считаю самый оптимальный вариант менять первое масло на 7-7, 5 тыс., а второй раз уже на первом ТО.

Согласен с Ринатом. Нет у нас синтетических масел способных в климатичских условиях и пробках России накатывать 15 тыс.без ущерба для двинателя. Производители моторных масел рекомендуют менять на 7000-8000 тыс. км. Думайте сами.

Масла у нас есть, причем уже давно, для наших условий в том числе, замена на 15000 км это нормально,

domolink

New member
Менять масло на 7 тыс км а потом потом еще и на 1 ТО менять есть это глупо, не надо насиловать двигатель, зачем часто менять масла если вы за год даже не накатываете 15000 км, а вот менять масло 1 рас в год и при этом не накатывать 15000 это нормально

BOOT

New member
считаю, что не надо изобретать велосипед. Написано в книжке, что через 15 тыс. Значит так и надо. Если бы была необходимость менять масло через 10 тыс, так бы корейцы и поступили. Но это не так

A-l-e-X

New member
глупо не менять каждые 7500 км, а глупо ездить на одном масле 15 000 км в российских условиях, если любите своё авто. Почитайте 715 страницу книги, которую вам дали при продаже машины руководство по эксплуатации. Даже сама KIA не рекомендует ездить 15 000. Хотя это выбор каждого. Не хочу через год в группе задавать вопрос а что за странный звук у моего двигателя?, поэтому меняю на 10 000-12 000

прочитайте 715 страницу книги руководство по эксплуатации, которую дилер вручил, что вам рекомендуют корейцы для России.

Mystic

New member
надо менять по плановому ТО, то есть каждые 15.000 км.зачем менять через 10.000 не понимаю??? с маслом ничего не будет и после 20.000 езды, просто рекомендуют менять с интервалом в 15. Вы на новых ездите, а спросите, кто ездит на лохматых тачках, спросите как они меняют масло? они его меняют, когда на щупе его почти нет))) а мы, если мы посмотрим щуп после 10.000 или 15.000 уровень масла и цвет практически не меняются, только немного.

BOOT

New member
вот если масло не меняет цвет, то МАСЛО Х.ЕВОЕ, масло должно цвет менять и вязкость. Если при заменен масла у тебя масло светло, то не думай что у тебя и мотор чистый, - это говорит о том, что масло не выполнила свою функцию, и при этом масле мотор мучался...

Сверху