0w-40 или 5w-40 стоит переходить?

собственно зима на носу стоит ли перейти на 0w-40 или же остаться на 5w-40 хочеться послушать доводы умных людей (5w-40 - предписанно заводом )

ты хоть ради приличия напиши о каком регионе речь.в воркуте например зима не кончается, а в сочах её нет.короче туповатый вопрос

Jan Sadykov

New member
на всех машинах 5w-40 лил круглый год, не каких проблем. в -30 даже 2109 заводилась и норм ехала))))

ну речь о Самаре тут и до -30 падет. 0w-40 беспокоят тока 2 вопроса достаточный ли будет вязкость/плотность масла что бы создать маслянный клин и не потечет ли оно через все прокладки и сальники и т.д. и вообще какие минусы могут быть еще от 0w-40?

0W-40 залил у дилера, машина бодренькая теперь, приятелю налили 5-40, немного другая ситуация, ее вообще рекомендуют в дизеля.

Paco

New member
не сочиться масло нигде? ты сам им привез или они лили?

они заливали.скажем так 0-ТО делал, вообще шел не очень мне нравится думаю как на прошлом авто буду в дальнейшем лить мобил№1

ну мне ща вроде как мобил 1 5w-40 залили . на утро оно уже почти черное... кажись разбодяжили старое. и как то щелкать громче стал двигатель на родном масле тише работал. я думаю на Liqui moly перейти вот тока хз стоит ли 0w-40 заливать .... и дилер же заливать долже 5w-40

Сверху