Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мне менеджер (Киа Аврора СПб) сказал прямо - мы, конечно, как дилер, заинтересованны втюхать вам ТО-0, но оно абсолютно необязательно. Масло там на заводе залито нормальное, так что я забил. В 15 тысяч пройду.
Ребят а причем здесь масло, при обкатке в первые пару тысяч км идет повышенный износ деталей при притирании деталей, скапливается очень много металлической стружки и если фильтр не выдержит до 15000 тогда сами понимаете двигатель угробите, обязательно поменять фильтр масленный а масло необязательно. У меня у друзей уже были случаи не сделали нулевое ТО и не доездили до 15000 масло машина стала жрать
Не нужно страшилки рассказывать про металлическую стружку Это не ВАЗ. Есть лишние деньги - сделайте замену масла, нет лишних денег - не делайте. Разницы не почувствуете.
Блин я вот читай с удивлением посту про 0 ТО. Это нормальная качественная машина про какую на...й стружку вы говорите? не занимайтесь ерундой ТО-0 не существует, лучше бабушке отдайте деньги на лекарства
Какого бы высокого качество обрабка не была притирка все равно есть, иначе бы производители не писала о щедящем режиме работы первые 1000-3000 км., Разные производители пишут по разному, в руководстве
Ну на 5000 вытащите щуп да посмотрите, капните на бумагу там все видно есть частички металла или нет, за одно не потеряло ли масло своих свойств если капля рассползлась по бумаги
Сегодня менял масло и фильтр, у официалов, льют бочковое Кастрол 5w30, машинка проехала 3700 км. Присутсвовал при замене, масло темное, но на бумаге каких либо частиц стружки визуально не нашел. Цену писать не буду так как друг работает у диллера, отдал тока за масло и фильтр.Заодно протянули ходовку. В целом доволен.Теперь до ТО-1.
Иногда все таки серебристые частицы металла в масле бывает это все зависит от того установлен ли металло улавлватель на поддоне картера проще говоря магнит
А у тебя в альбомах много тачек расшарено? ну честно скзать металлической стружке у отца даже в четверке не было, в ниссане кстати тоже не было, так что тебе ее туда насыпали наврное=)
ну стружка это уж исключительный случай и значит движку совсем пипец))а вот серебристые металические блестки бывают но говорю же если есть металлоулавливатель вы её никогда не увидете они все оседают на поддоне картара на магните. а тазах например нету магнита на поддоне, но магнит стоит в маслянном фильтре. Но свежему маслу двигатель будет рад всегда и в инструкции по эксплуатации машины написано что при тяжелых условиях эксплуатациях рекомендуеца сокращение интервала замены масла и написано что такое тяжелые условия: поездки на кородкие расстояния, пыльные дороги, плохой бензин, и т.п. - т.е. для России нормальные дороги))